akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Видимо достало их бить.

В ХМ походу ввели изменения в инструкции и ПТЭ, или в неписанные инструкции машинистов.

Суть: Раньше машинисты отправлялись со станции со следующим алгоритмом:

1. Взгляд в зеркало и на ступени.
2. Если никого нет - информатор.
3. Опять в зеркало и на ступени.
4. Нет никого или не возможно разобрать из-за не освобождающих платформу - закрываем двери, трогаемся.

Теперь если двери еще не успели закрытся, он ими переигрывает на полное открытие, и опоздун вскакивает в вагон. И это только в том случае, если опоздун имел шанс влететь в закрытую дверь.
Правило судя по всему неписанное, потому что в "пик" так машинисты делать не рискуют, и график не выбивается.

И если это читают в ХМ (а походу уже читают), то это надо не пресекать, а возглавить (главное правильно это все юридически описать). Т.к. зажатая вещь или человек делает задержку больше, ломает датчики дверного контроля (а потом начальство в мыле и пене со рта, "любит" депо), вобщем метро необходимо, чтобы ехать, но не бить.

И отдельный пинок ЧОП Сафари-Армс поэтому поводу в том, что они ничего не делают для пресечения нарушения правил пользования метрополитеном, а они напрямую могут повредить собственность метро. [Spoiler (click to open)]Вместо этого, очень часто охранники сидят в комнате милиции чаи гоняют. ДСП - работает, ДКПП - работают, уборщицы - работают, батальон милиции по метро работают - проверяют иностранцев, проводят инкасацию. Частные охранники только иногда осматривают составы под оборотом.
Таким образом Сафари-Армс имеет смысл только на 11 станциях из 29: Гер.Труда, Ист.Музей, Холодная Гора, Пролетарская, Метростроителей, Алексеевская, Барабашова, Московский Проспект, Гагарина, Научная, 23 Августа. На последних двух только в случае особых ЧП.
Tags: metropost
Subscribe

  • Logitech

    Иногда, чтобы воплотить хотелку - надо её озвучить. Сегодня, в очень коварный момент - прямо перед парой у студентов, у меня накрылась моя мышка.…

  • Кряква

  • Дновости инфраструктуры. Часть вторая

    В первую не влезло все, поэтому продолжим сегодня Сход на отремонтированных стрелках у Гольдберговской церкви. 3 маршрут.…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment