akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О майданах и связи.

Вы уже слышали о том что, в центре Киева перестали работать два оператора мобильной связи. Это были МТС и Лайф. На редкость я хочу пожалеть первых, а не вторых. МТС спасла от торсиды действительно слабая сеть - она действительно не способна пропустить те объемы трафика, которые прогоняют через нее последние несколько дней. Life, судя по активности сети, делает это либо намеренно, либо не делает ничего, чтобы спасти сеть.

В любом случае киевлянам стоит готовится к худшему - остаться без телекомов вообще. Наиболее тяжело будет всем украинцам, которые пользуются Укртелекомом - центральный шлюз сети находится в Киеве и если интернет в Киеве отключат вместе со связью (а во время ЧП, как показывает практика северных соседей - такое возможно), то без интернета будет весь Укртелеком.

Чем можно облегчить сеть (Это касается всех абонентов в регионе):
1. Отключите услуги переадресации.
2. Отключите услуги "кто звонил".
3. По возможностям пользуйтесь текстовыми сообщениями - передача голоса будет ухудшена.
4. Избегайте пользования GPRS-Интернетом - все сообщения: быстро и по сути.
5. Возьмите другую сим-карту - Киевстара, ТриМоба (несмотря на то что это Укртелеком, есть шанс что внутренняя сеть будет действовать), любого роумингового оператора. Не рекомендуется брать CDMA - такие сети перегрузку терпят еще хуже, чем TDMA. Хотя если бы я был в Киеве добавил в свой набор телефон с peoplenet.
6. Карточка для таксофона тоже пригодится.

С проводным интернетом дело не веселее, в Киеве три оператора которые в силу своей маршрутизации удержатся на плаву - Воля, Триолан и Ланет. У второго шансов больше всех - трафик идет через Харьков.

Пополнить счет необходимо ПРЯМО СЕЙЧАС. По состоянию на 20:00 не работал процессинг Ibox и EasyPay (проверял лично - оба работают не стабильно, но пробиться можно). Процессинг ЮниКредит банка тоже не пошел. Но это не повод обрывать телефона банка - деньги можно будет забрать наличкой из банка, банкоматы часто используют мобильные сети точно так же, как и граждане.

АПД ИнАУ и Воля для митингующих и репортеров запустили точки доступа в сеть:

Установлены бесплатные Wi-Fi точки:
Терещенковская 19: evromaidan1 и 2.
Площадь Михайловская 24а: evromaidan 3 и 4.
Еще две точки в гостинице Казацкая

Подробнее...

Tags: pcroom, via ljapp
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments