akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Суббота.

В формате одного моего выходного дня. Выходные, особенно с планом выезда на дачу. Такой день начинается с раннего утра. На часах 5:20, а я уже на выходе с подъезда. Бегом на трамвайную остановку ждать первого рейсового трамвая.

Прибежали рановато - первая "восьмерка" выполняя нулевой рейс, собирает пассажиров. Вагон в прошлом году проходил ремонт на ВРЗ, свет внутри вагона и подсветка бамперов, маршрутоуказателя появилась потом. И габаритки наверху тоже.





Следом подбегает "наш" трамвайчик на ХТЗ, откуда на электричке - на дачу.



Дальше дача, пара часов работы (вместе веселее, особенно в ноябре месяце по утру:) ) И вновь поезда, и погода позволяет провести транспоттинг. Ниже фото поезда с сверхприветливой локомотивной бригадой. Товарищи видимо специально тренировались игре на тиффоне.
До следующей электрички было около часа, но она была на Леваду, а нам туда ехать было не комильфо.



В итоге мы пошли в поселок на маршрутку, обслуживаемую харьковским оператором АвтоОВИ. Внезапно на местном магазинчике появилось расписание этой маршрутки, однако оно ввело меня в заблуждение. 602 ходит очень интересно: официально только до магазина в Терновой, однако формально 602 ходит и до переезда в Введенке и к школе (быть точнее учебно-образовательный комплекс - есть еще детсад), в определенных случаях. Школа на два поселка, посему график сведен с началом и окончанием занятий. Расписание официальное, но с учетом формальных остановок. В итоге к нам она приезжает не в 11:00



Пока знакомимся с местом. Напротив остановки - сельское кладбище (оно же видно с другой стороны на о.п. 41 км если ехать в Эсхар, Чугуев на электричке). Крест жертвам голодомора.



Деревянный столб. Всего одно объявление в самом низу не связано с разведением живности и теплицами. Село за счет этого живет. Рядом два сельхозпредприятия - Колос-2000 и ОАО Введенское. Оба снабжают пшеницей Новопокровский КХП (здоровенный элеватор на Эсхаре).



Свет зимой в Введенке и округе пропадает регулярно. У дачников света не бывает неделями и более, несмотря на то, что там есть уехавшие на дачу на ПМЖ.



Зазвенела сигнализация на переезде. Переезд сам по себе страшен, несмотря на идеальный новый асфальт и сигнализацию на светодиодах. Но есть определенная беда - большой уклон вверх и выезд вслепую. Обзора вправо там нет - мешают постройки, а заползти ближе мешает подъем.



Местная дворняга ждет, что ей вынесут покушать из магазина, под которым она греется.



Прибывает два состава - один на Леваду, другой в противоположную сторону на Граково. Таких встреч в графике много.



Далее пришла маршрутка, для начала нам объяснили маршрут - сначала 602 заезжает в Терновую, и минуя конечную едет в соседнюю Введенку, а оттуда опять в Терновую, но уже на конечную. Таким образом и в Терновой появляется местный маршрут, и в Введенке появилась маршрутка до Харькова, и школьников развезти есть чем. Школьного автобуса в тех местах за несколько лет я так и не застал, но он мог и не попадаться мне на глаза. В Терновой на конечной нас ждал веселый сюрприз. Развернулись у магазина, водитель открыл двери, заглушил мотор, вышел и... сел в другую машину и уехал. Более прямолинейного ухода на обед, я еще не видел.



 На встречу с другой стороны подъехала 626 с Конного рынка. Спустя 15 минут водитель вернулся, и мы поехали. По Терновой - автобус ждут. Да, ходит в тех краях он ходит раз в полчаса (учитывая трассу), но его ждут. На выезде из поселка мы стали на переезде и тут мне попалась сплотка из ЧМЭ3, причем с полной погрузкой, около 20 затаренных вагонов.



А за переездом асфальт кончился. Если вы решились ехать из Харькова в сторону Чугуева на машине не по М-03, отказывайтесь. Асфальт появился только в Рогани, а это около 10 км хода. И дырки иногда приходится объезжать по обочине, т.к. сев в яму мы зацепились за мостом за край. Приехав домой, наш день подходил к концу.


Tags: лытдыбр, фото
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments