akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Религиозное.

Знаете ли, в рамках конкурса проводимым И. Бигданом и MyMixBag, я решил рассказать о своих религиозных взглядов.

Религия не может быть принудительной. Посему ходить на службы каждое воскресенье - это не мое. Несколько раз зайти в церквушку и поставить свечку - пожалуйста. Да и просто прийти в церковь послушать, посмотреть, успокоится - редко но происходит ведь.

Другое дело - наглое навязывание чего либо в религии. Особенно другую веру. У меня есть своя и я пока не вижу поводов её менять. Это в первую очередь хочется сказать всем баптистам, втюхивающим свое трактование Нового и Ветхого Завета. Или, например, я жутко не люблю ходить в ближайшую церковь, когда службу ведет отец, а не его игумены-помощники.
Я относился к отцу спокойно, пока не выслушал (именно выслушал!) всю утреннюю службу. Это было духовной необходимостью, разрушенной в момент, когда отец несколько раз попросил подань на развитие храма. Церковь строили более 10 лет, начиная от маленькой часовни и заканчивая большим семикупольным храмом. Насколько все было плохо в те времена, но деньги находили, правда коробчонка для денег была обычно пуста. Помогали депутаты и бандиты. Не знаю, можно ли сказать, что замаливали грехи. Но у простого люда 400-тысячного спальника на северо-востоке Харькова денег обычно мало, особенно у регулярных посетителей церкви.
По несчастью довелось познакомится с игуменом, который служит в данном храме. Оказался весьма приятным человеком, которого и послушать приятно и прийти, и даже поговорить. И с тех пор я спокойно, без удушения совести посещаю храм. Все так же несколько раз в год, но я знаю к кому обратится.



И при этом, мне не хочется навязывать свое мнение. Особенно в вопросе мигрантов. Сейчас едут на всех мусульман и татар без исключения, мол, глупый народ в силу своей религии. На себя посмотрите. Когда таксиста избивает славянин из Винницы, это норма, а когда избивают живущие 30 лет в Харькове азейбарджанцы - начинается скандал и желание повторить Западное Бирюлево.

Или я не прав?

UPD Сегодня утром был небольшой вывоз мебели на дачу. Общались с водителем, всю дорогу в сторону дачи из магнитолы звучала молитва. Переезжали переезд, он сломался - пока переезжали в нашу сторону ехал маневровый. Он заглох за два блок-участка, вовремя стал. На обратном кассету вытащили. Ехали по М-03 видим аварию. С нашей стороны в кювет через встречку вылетела легковушка. И попробуй не верить теперь.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments