akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

akirich weekly Еще один канал подмяли из-за DVB-T2. Телерынок деградирует.


Вещание ООО ТРК Погода ТВ будет осуществляться под логотипом телеканала Business. Телеканал меняет формат, делая акцент на информационно-просветительских программах
Сегодня, 23 октября, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию ООО ТРК Погода ТВ. Согласно новой лицензии, телеканал меняет формат и логотип. Отныне вещание будет осуществляться под логотипом телеканала Business. Об этом сообщает пресс-служба канала Business.
Вместе с тем, телеканал Business будет осуществлять вещание в общенациональном цифровом мультиплексе МХ -3, в формате DVB-T2 со спутника ASTRA 4A и всеми кабельными операторами. В свою очередь, это обеспечит покрытие всей территории Украины.
Новая программная концепция телеканала Business предусматривает акцент на аналитико-информационных и образовательных программах. Минимальная доля национального аудиовизуального продукта (в том числе собственного производства) составит не менее 76%, а максимальная доля аудиовизуальной продукции иностранного производства - не более 24%.

В свою очередь телеканал Погода ТВ прекращает телевизионное вещание и переходит в интернет-пространство. Все новости канала можно найти на сайте Pogodatv.com.

(smi.liga.net)

Технические параметры остаются прежними.


(Аналоговый передатчик в Чугуеве, Харьковская область).

Таким образом рынок Т2 самопоглощается из-за "большой пятерки", точнее из-за двух её участников - Интера и Украины. Те нахапали частот для каналов, которые уже год не тянут рейтинг даже с рекламой и живут на дотациях. В первую очередь это касается МГ Украина. Говорят о качественном контенте, за который должны платить зрители (а не рекламодатель), а на самом деле крутят повторы Универа и Разрушителей легенд на НЛО-ТВ. Вместо грандиозных проектов, согласно бизнес-планам и пиару, получился пшик.

В итоге, благодаря не совсем понятной деятельности Нацрады, те группы, которые поменьше - покупают каналы только ради места в мультиплексе Т2. Так было с Real Estate, но с уверенностью можно сказать, что "плюсы" ("покупая место" для 2+2) поступили адекватно - сделали обмен частот, а не сожрали канал с потрохами.
Более печально дело обстоит в региональном секторе. В очень многих регионах конкурс мест в МХ-5 Т2 выиграли неизвестные и не региональные фирмы. (Как недавно стало известно - все фирмы были выкуплены каналом 112).

Правда, история ПогодыТБ на этом не закончится, судя по рынку региональных госканалов, ПогодаТБ может получить отдельные часы эфира там. Делать свои программы областным телекомпаниям дорого (не везде зарплату платят!) - вот и транслируют ЦК, УТР и ПогодаТБ.
Tags: новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments