akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

По специальности, ага.

Для тех кто не в курсе я студент 5 курса - год и два месяца - и работа станет длинным тоннелем перед пенсией. С тем светом в конце и светлыми станциями на пути.

Но вот незадача. Сегодня я столкнулся с интересной несправедливостью. Я хочу пойти по специальности на работу. В моем случае это предприятия телекоммуникации, связи, радио и телевидения.
Исходя из зачетки - отличный бакалавр-хорошист. Исходя из внешней ситуации - никому не нужный безработный. Рынок телекоммуникаций дохлый, потому что никому не нужен прогресс. А 3G в каждом селе - не более маркетингового фарса. В то время как в остальном мире заканчивают переход на 4G и LTE. Потому что государству надо набить цену за радиочастотный ресурс, а операторам не хочется платить государству больше и строить сети.
И подливают масла в огонь, набирая в колл-центров экономистов, психологов, журналистов, юристов, и даже врачей. А потом клиенты жалуются, что их обслужил какой-то мудак, который не в силах решить проблему.

Окей, не в телекоме, так на радио. Пробы, ошибки и... отсутствие тембра и восприятия вкуса (медведь на ухо наступил). А так как материалы на радио в 95% пишут сами дикторы эфира - то и здесь не увидеть трудовой книжке пристанище.

И вот он свет в конце тоннеля! На электронку приходит письмо. Телекомпания с национальным охватом "открывает двери для талантливых кандидатов". В посте описаны лавры работы на ТВ, которые я уже давно по опыту работы блогером  (а сейчас, к счастью\сожалению - это самая вероятная работа) давно не считаю существующими. Ну ладно, пустим руки в омут, подтягиваю ползунок браузера к заявке и вижу - "Для кандидатов - обязательным требованием является высшее режиссерское образование (законченное или последние курсы) или высшее образование на факультетах журналистики, драматургии или филологии."

Более неприятно услышать это от канала, который каждую весну и каждое лето страдает от тропосферного прохождения в эфире, и вечных помех на собственном аплинке спутникового вещания (для вброса скажу, что они вещают на частоте 10759 H 30 MBd FEC 3\4 спутника Amos 2). Заметьте, о специалистах в сфере телекоммуникации ни слова.
При том, что по моей специальности год давали предмет "Системы теле- и радиовещания."

Краткий вывод из вышесказанного: Так что любой раз когда в вашем телефоне, телевизоре или радио пропадет сигнал, или вам не поможет экономист починить интернет - вспомните этот пост и HR-менеджера компании, которая вам не угодила. Пусть ему икается.
Tags: бред, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments