akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

pcroom Тот самый редкий случай.

Из-за серьезной ошибки в безопасности оператора life:) теперь можно путем нехитрых махинаций заполучить в полное пользование номер любого человека, пользующегося данным ОСС.

Возьмем обычного парня Алексея, у него есть несколько крупных сообществ во ВКонтакте, Одноклассниках или Facebook (не суть важно). Однажды ему написал рекламодатель Григорий, который хочет купить рекламу. Собственно, Алексей и позвонил Григорию и во время разговора рекламодатель попросил перезвонить ему через полчаса, чтобы уточнить некоторые детали сделки. Хорошо, он позвонил второй раз. Ничего не подстерегало беды.

Но вечером ему позвонила какая-то незнакомая девушка и сказала, что она на него обиделась и всё кончено, после чего та бросила трубку. Алексей перезвонил девушке чтобы узнать, что это было, может ли он помочь и т.д. Звонит — на линии тихо. Позвонил второй раз, девушка подняла трубку и снова сказала, что обижена, после чего бросила трубку. Буквально через час счет телефона неведомым образом оказался пополнен на 20 гривен. «Ну, ошиблись номером, с кем не бывает» — подумал Алексей.
На этих странных событиях и закончился первый день. На следующий день приходит СМС, что номер ВКонтакте был изменен на новый.

Как же так? Как можно было утерять симку в своем же телефоне?

Оказывается, оператор life:) выдает новую симку, при условии, что Вы можете назвать дату последнего пополнения счета и последние номера, на которые вы часто звоните. А частые номера, что парадоксально, это те, на которые Вы звонили хотя бы 2 раза! Алексей звонил на два номера по два раза. Это значит, что у злоумышленника была дата пополнения (потому что он же ранее и положил те 20 гривен) и те самые два частых номера. После чего мошенники заполучили симку с номером Алексея.

Подобный метод воровства симок и номеров не новый и к сожалению не только у life:) Неоднократно в сети были сообщения о угоне или легальной репликации сим-карт Киевстара.

И вот что я могу сказать в итоге: Это тот самый редкий случай, когда МТС является хорош. Потому что при смене или утере сим-карты мошенников ждет такой гемморой с ЦОА МТС, что весь процесс будет слишком затратным.

Не хотите потерять номер? Переходите на контракт (можно даже не МТС).
Tags: pcroom
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments