akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Маразм крепчал Первый канал - инструмент для пыток интернет-ресурсов

В последние два месяца смотреть российские крупные эфирные телевизионные СМИ просто неприятно. Исходя из моветона заданного Киселевым в тех скандальных Вестях недели, хочется рассказать российским журналистам, что мы уже все это проходили. Итоги политпромывания оказались плачевными для всего телевизионного рынка в Украине. Только потому, что властям надо было позарез очистить эфир от оппозиции. Да в некоторых случаях выключать неугодных повально было ошибкой - медиа оказались не лыком шиты.


Повод сделать заявление о очередном ущемлении мнений зрителей оказался весьма неприятным. ТК ВИД в течении 20 лет считалась оплотом российской качественной журналистики. В пятницу в программе "Человек и закон" начали защищать Первый Балтийский канал (единственный ретранслятор Первого Канала в Прибалтике) из-за материала того же "Человека и закона" оскорбившего Литву. Первый (а здесь рука именно Первого, мне как-то не приходит в голову, что это сделал ВИД) настойчиво пытался намекнуть, что они вещают с уст литовцев, но суд продолжает думать иначе. 3 месяца судебных расследований в Литве - на такой срок Первый за разжигание выключили в Литве. А у нас прижали его сразу, красиво, и не панькаясь. И в итоге канал пошел на дно и в десятку лидеров украинского медиарынка не попадает.

Но рейтинг не ждет. И "Человек и закон" в ту же Пятницу спускает еще один материал. С "Человек-онлайн":

Редакция нашего портала «Человек онлайн», как только обнаружила этот сайт, обратилась в Роскомнадзор с просьбой его закрыть. Мы получили вот такой ответ. Оказывается, чтобы закрыть такой сайт, на нём должны быть размещены порнографические фотографии. Получается, что текстовые инструкции по совращению детей вполне легальны. Но если это не противоречит сухому юридическому закону, то по закону человеческой морали «возбуждение интереса ребёнка к себе как к сексуальному объекту» — это кошмар. Поэтому мы будем бороться с такими сайтами, и очень надеемся, что этот форум вскоре закроют.

Пикча с поста на хабре:


А теперь вопрос, в чем же скандал. На Хабрахабре интернет-сообщество справедливо обиделось и описало весь срач, который натворили в ВИДе, чтобы вернуть рейтинг.

Алгоритм действия журналистов Первого Канала:

1. Ровно в день выхода нужной передачи на форуме появляется тема «Как обойти закон при отношениях с 13-летней девочкой»
2. Но, за три дня до появления передачи, имеется обращение в Роскомнадзор, где упоминается та самая тема до момента её создания.
3. Почти мгновенно, администраторы форума удаляют тему и проверяют IP-адрес: who.is/whois-ip/ip-address/212.12.70.182
4. Скриншот с форума всё равно попадает в передачу.

А теперь пожалуй самая вкусная информация:

Who-is запрос по IP адресу, с которого была создана та самая тема на форуме:
inetnum: 212.12.70.160 — 212.12.70.191
netname: RU-TCO-TVO
descr: TV company Ostankino
descr: Moscow, Russia


Явно, что заказной материал провернули непрофессионально и спалились буквально сразу. Это стыд и срам, учитывая способности делать материалы более тайно чем органы МВД.
Взглянем еще раз на скриншот (опять таки отсюда: http://habrahabr.ru/post/197512/):



Типичный превед на форуме, созданный ради подставы. Вспомним, что заявление в Роспотребнадзор уже написано, и тему выпилили. И тут выыдают знаменную вещь через твиттер сотрудница Первого. Как для журналиста, даже вне работы такое публиковать постыдно, и за такое надо увольнять без разговоров:





https://twitter.com/ProstoMilochka/status/388649528485634049

Администрация форума приводит скриншот из режима модератора с информацией об учетной записи того самого пользователя



И тут подвезли боеприпасы с дёрти, мол того гения спустившего пост для Первого нашли:


Ну а дальше, материал пошел по сетям. Верить нужно только своим ушам.

UPD 15.10 02.10 EET
ПК через Роскомнадзор потребовал удалить пост с Хабрахабра.
Пост стерли, но метаться уже поздняк.
Tags: маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments