akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

metropost double facepalm

На офф. сайте Харьковского метрополитена появился пост следующего содержания:

В силу сложившейся схемы наземного транспорта некоторые станции Харьковского метрополитена имеют характерную особенность – утром они работают в основном на вход, а вечером – на выход (или наоборот). Движение пассажиропотоков повторяется изо дня в день – в будние дни более интенсивно, в выходные – менее. Такая особенность характерна для всех конечных станций, а также ст. «Центральный рынок», «Академика Барабашова», «Проспект Гагарина» и других.




"Для увеличения пропускной способности вестибюлей таких станций специалистами метрополитена были предложены к внедрению реверсивные АКП, то есть «турникеты», которые могут работать как на вход, так и на выход. Данная схема работы станции позволяет переключать в режим «вход» большее число турникетов, когда входящих пассажиров значительно больше, чем выходящих и наоборот – сократить количество АКП на вход при этом увеличив пропускную способность на выход.

Новые турникеты работают как с электронными картами, так и с билетами и подключены в локальную информационную систему (ЛИС) метрополитена.

С 07.10.13 г. новыми АКП оборудован вестибюль № 1 (выход к ул. Чеботарской) станции «Центральный рынок».

Для удобства пассажиров в первое время на станции будет работать дополнительный дежурный персонал."




Это конечно хорошо, что в ХМ додумались до разгрузки входа-выхода, но как они это сделали. Трассировка выглядит отлично, да и логика решений приятная, но...

Как делают турникеты для Москвы (новые на ст. Выхино, ТКЛ)...



Автор: Александр Гришин (СТТС)

Как делает турникеты харьковское ООО "ЛОТ" (Центральный Рынок, ХЗЛ):




Фото: Офф. сайт Харьковского метрополитена


Прошлые версии турникетов оказались более удачными чем эти. Интересно, в ЛОТе, знают что такое дизайн? Неужели технологически невозможно собрать двойные створки в середине системы, или просто добавить в "новые" турникеты, как на Университете\Студенческой\Гертруде дополнительный входной индикатор. Плюс ко всему этот убогий выступ RFID-ридера, раньше же при модернизации удавалось его утопить в корпус, почему не удалось. Да и распил на новые турникеты будет более удачным.

Пожалуйста, не меняйте на Студенческой и Героев Труда турникеты на этот ужас, я согласен стоять в очереди, но меня не долбанет не откалиброванный датчик.
А вот на Научной, всегда пожалуйста, утром поток в ХНЭУ и Гипросталь можно очень красиво завязать на крайние турникеты сменив модель турникетов и заменив стикер на одной из дверей.
Tags: fail, metropost, Харьков
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments