akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Украинская Биржа Благотворительности. Мы спасем Илью!

Изначально, я думал, что посты с биржи в моем отпуске будут не так часто. Но этот пост - стоит того.

За последний месяц маленький Илья Козеровский сдал десятки анализов, пережил болезненные уколы и капельницы. Но врачи не могли не только вылечить ребенка, но даже поставить диагноз. Посоветовали "на всякий случай" сделать МРТ головного мозга. Прибор показал растущую опухоль. С этого момента в жизни его семьи, а также в жизни всех друзей и родственников осталась лишь одна первостепенная задача: спасти Илюшу.

Уже в пять лет мальчик твердо решил, что станет космонавтом. "Детские мечты" - подумала его мама. Но ребенок с тех пор самостоятельно изучает все, что касается звезд и космоса. Любимое место - планетарий. Любимые книги и мультики - о ракетах и космических полетах. Он даже пересилил свою нелюбовь к каше, когда узнал, что космонавтам каша необходима. Не на день-два пересилил, а просто понял, что даже такая неприятная вещь, как каша - это часть его пути в космос. Но сейчас на этом пути встала гораздо преграда страшнее, чем невкусная каша. И если с кашей Илюша справляется сам, то для победы над болезнью ему очень нужна наша помощь.

У Ильи диагностировали кистозную опухоль ствола головного мозга диаметром почти 3 см. Опухоль постоянно растет и сдавливает прилежащие отделы мозга, лишая их кровоснабжения. Еще немного, и она может добраться до центров, которые контролируют дыхание и сокращение сердца. В киевском институте Нейрохирургии им. А. Ромоданова, где мальчику поставили диагноз, врачи честно сказали: по пятибалльной шкале сложности операций - ваша составляет 5+.

Операции такой сложности ни в Украине, ни в России не делают, поэтому ребенка оперативно перевезли в Тель-Авив под наблюдение всемирноизвестного профессора нейрохирургии Шломи Константини - он является ведущим детским нейрохирургом в Израиле и мире. Доктор сказал, что операция нужна срочно, а цена лечения во многом зависит от последствий - ведь после операции ребенок достаточно долго должен будет находиться в реанимации. И чем позже пройдет операция, тем выше вероятность осложнений.

На данный момент уже известно, что стоимость лечения точно составит более 70 000 евро. Может понадобиться не одна операция, плюс впереди долгий курс реабилитации. Около 200 тысяч гривень уже удалось собрать - родственники, друзья, коллеги по работе и начальство не остались равнодушными к проблеме маленького Ильи. Но это лишь чуть больше 25% от необходимой суммы. Каждая пожертвованная гривна повышает шансы мальчика вернуть здоровье и снова мечтать о космосе.



Поддержать ребенка!

Tags: украинская биржа благотворительности
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments