akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Украинская Биржа Благотворительности: Хвостатый лекарь

В Украине не дают лечить сирот, больных аутизмом и ДЦП! Чтоб проводить с сиротами занятия по зоотерапии, заменяющей сенсорные комнаты, нашим терапевтам необходимо иметь сертификат, который в Украине никто выдать не может. Украинских коллег согласились бесплатно обучить и сертифицировать поляки. Однако нужны деньги на их дорогу в Николаев и на проживание.


Цель проекта - организация регулярных и качественных занятий по канистерапии для сирот с особыми потребностями. Это дети с заболеваниями ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. Канистерапия - вид зоотерапии, где «лечат» специально тренированные собаки. Чтобы получить разрешение на такие занятия в детдомах, наши терапевты должны пройти сертификацию. Польские специалисты согласны научить и сертифицировать нас бесплатно (Польша - единственная страна в мире, где канистерапевт - официальная профессия!), однако нужны деньги на оплату переводчика и покрытия их транспортных расходов. К сожалению, в Украине специалистов, у которых можно было бы перенять опыт - просто нет.


Канистерапия заменяет занятия в «сенсорных комнатах», а ведь позволить себе такие комнаты может не каждое заведение. Терапия основана на одновременном воздействии на все органы чувств человека. Стимулируются глубинные подкорковые образования головного мозга. Но самое важное в лечебной кинологии - энергетическое воздействие на больного, вызываемое благодаря близости животного, теплу его тела, биению сердца. Учеными доказано, что поглаживание собаки приводит в норму сердечную деятельность, улучшает настроение, происходит снижение гормонов стресса, приходят в норму пульс человека и частота дыхания, снижается артериальное давление.

К сожалению, в государственных детдомах для сирот-инвалидов не проводится ни один из видов зоотерапии. Сейчас мы проводим регулярные занятия с детьми у которых родители есть. А для того чтобы заниматься с сиротами в детдомах, нужно иметь специальные на это разрешения. Чтобы получить разрешение на проведение БЕСПЛАТНЫХ занятий с сиротами мы должны пройти специальную сертификацию. Мы уже нашли специалистов из Польши, которые согласились провести бесплатное обучение и сертифицировать нас по программе «канистерапия». Однако нужно оплатить их расходы на переводчика, дорогу в Николаев и обратно, проживание в гостинице на время их пребывания в городе. Также нужно будет обеспечить их транспортом для поездок на место занятий (они приедут с 3 обученными лабрадорами, которые должны присутствовать во время тренировок).

Сумма этих расходов - 10 000 грн. Маленьким больным сиротам неоткуда больше ждать поддержки. Пожалуйста, помогите нам помочь этим детям!


Страница проекта на УББ: https://ubb.org.ua/ru/project/453/
Tags: украинская биржа благотворительности
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments