akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Маразм крепчал. В порыве к освещению скандалов, бесстрашно честь мы замараем! #такаяжурналистика

Если кто не знает, вычитка в отечественных СМИ в конце кончов заняла самую нишевую точку. Прокололись многие как харьковские, так и всеукраинские издания.

Я пытаюсь не публиковать материалы, где исходный материал освещен не ясно. У негражданской журналистики - это норма.

Сегодня был свидетелем съемки начитки для очередной "чернухи". Да она косвенно, связана с моей работой, однако комментировать их начитку я отказался, только подсказав, что они снимают тлен.
Здравый смысл в начитке отсутствовал полностью. Либо они ошиблись с планом, либо с текстом.




"Напомним, вчера около 10:00 из окна шестого этажа админкорпуса [указывает на корпус сзади] ХНУРЭ по пр-ту Ленина, выпал..."

Стоп-стоп... Смотрим на фото этого вышеуказанного корпуса на Википедии.



Здесь 4 этажа!

При этом прокололись не только журналисты на позиции (которые никак не признались в своей принадлежности к определенным МГ), но и маститые издания: Сегодня (факты брака у них я замечаю довольно часто), ВГороде, 057 и многие-многие другие. Так что не смотря на восклики недовольных комментаторов, в новости по сабжу у Объектива - все отлично, они правильно сделали, что промолчали!

Сразу скажу, всех журналистов которые будут просить дать комментарий буду посылать в бан, т.к. нынешняя журналистика даже глаза раскрыть не может.
Tags: маразм крепчал
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments