akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Завтра.UA. Как это было. Последний день

Первые два дня были сверхсложными и весьма интересными. Но весь накал страстей был впереди - т.к. Топ-5 и победители определялась в последний день.

Утро началось с того, что я и моя молодая команда (не, ну серьезно ведь, молодая же!) двинулись на завтрак. По лицам вряд ли можно было сказать, что большая часть этих лиц, легла в полвторого ночи.

Даже я был в достаточно бодром состоянии.

Сразу после обеда дружно отмаршировали на алею репетировать. После того как я "засыпал" черновую презентацию, было принято решение сменить докладчика. Да, признаю, не всегда мне удается без лагов (заиканий, забываний текста, и т.д. и т.п.) продекламировать заготовленный текст на сцене.

Но у меня была классная команда, у которой идей было чересчур много и многие отбрасывались на прогоне. Кстати, вторая презентация, уже несла в себе сценку о проекте.
Тем временем, второй прогон на определение Топ-5 из Топ-30. Мы были аж 17, посему волноваться нам особо и не стоило.




Где-то в это время, меня хватил упадок настроения, в следствии серьёзного опасения за проект.

К счастью у команды этого не наблюдалось.

Тут пришел момент прощания с нашим тренером, Татьяной Осиповой, без которой нам бы не удалось добиться организации труда.

Через некоторое время стало известно, что мы попали в Топ-5. Радости было сверхмного и конечно же ею стоило поделится.


Во время демонстрации работ, кстати, работала ПТС Нового Канала и группа звукорежисеров. В принципе закулисное обслуживание сцены выглядело вот так:

Далее обед, и опять срывался дождь. На Завтра.UA никто не ждал дождя, т.к. это вносило много неприятных корректив в планы организаторов и участников. Но все же празднику быть и потихоньку начали стягиватся судьи. Сначала небольшой конференс на тему развития бизнеса в Украине...



... а затем для финальной презентации и дальнейшей работы с публикой поднялся Александр Педан.


Сразу после оглашения судей, слово взял, собственной персоной, Виктор Михайлович Пинчук.


«Идея - это почти все. Нереализованная идея - это почти ничего. Это очень важно понимать. На идее космического корабля невозможно улететь в космос. Идею компьютера невозможно поставить на стол и пользоваться ею. В современном мире от замысла до его реализации должны проходить считанные мгновения. И для этого у вас все есть».

Эту цитату растащили медийщики не вдаваясь в особый смысл, и не придавая этому сверхестественного значения. И у нас действительно "почти все" есть, в какой мы стране бы не жили, какая бы экономика не была вокруг нас.

Но большинство из нас ожидало появления на сцене гения мировой науки, человека совместившего фантастику с реальными научными достижениями. Человека, чья фантастика становится былью.

Этот человек Митио Каку, американский учёный, специалист в области теоретической физики. Известен как активный популяризатор науки. Человек, которому действительно есть что сказать.

Митио рассказал о своем детстве, о развитии мира и важности этого развития. (Кстати, эксперимент с иноязычным докладчиком показал, что незнающих английский в аудитории практически нет.)

Дальше был Арбузов. По своему опыту деятельности с госучереждениями и их активности по отношению к инновациям, я бы хотел умолчать о его обращении к публике.

А дальше началась финальная презентация пятерки лучших. На этом моя съемка логично должна была завершится.
Мы выступали первыми, и какой первый блин без кома. Во первых, мы потеряли (на самом деле, а не по сценарию) одного из своих участников команды (да уж, судьба сыграла злую шутку с нами - проект был связан с системой защиты от кражи детей).
Во вторых, уже во время сценки выяснилось, что был утерян реквизит (наиболее беспокоился я, т.к. это был мой реквизит использовавшийся в съемочной аппаратуре! :) )
В третьих, реально стремно выступать первыми, после таких завалов на черновых выступлениях.

Фонд Виктора Пинчука © 2013. Фотограф: Сергей Ильин

Но, в итоге, без призов мы все же не остались. В частности меня и еще небольшую группу товарищей наградили книгой Митио Каку "Физика Будущего" (почитать советую, затягивает)
Фонд Виктора Пинчука © 2013. Фотограф: Сергей Ильин

Дальше самое волнительное - определение победителей.
Фонд Виктора Пинчука © 2013. Фотограф: Сергей Ильин

...и мы заняли третье место.
Фонд Виктора Пинчука © 2013. Фотограф: Сергей Ильин


Но на победе праздник Завтра.UA не закончился. Что было потом, и как мы "обмывали" завершение форума, в следующей части.
Продолжение следует.

Tags: Украина, жизнь, история, лытдыбр, проекты
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments