akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Спасибо вам, старшие братья!

Старшими братьями я без страха назову "акул пера", которые делают нашу блогерскую работу рытьем в грязи.

Вчера вышел материал об открытии памятника князю Владимиру. Материал дался кровью и потом, несмотря на то, что такие репортажи являются сверхпростыми. Но все же если у тебя есть небольшой намек на то, что ты занимаешься журналистикой (профессиональной или гражданской), ты можешь запросто получить кучу внимания к себе, а не к реальному виновнику торжества.


Стать журналистом за 400 гривен.

Ни слова о "джинсе" в данном абзаце. Оказывается, представителем журналистики можно стать всего за 400 грн. — т.е. при наличии любительского полноростового штатива. Особенно если такой штатив во время съемки оказался один на полкилометра округи.
А дальше начинается - "Вы приехали отдельно от пресс-съемки (на которой, кстати, были только представители от горсовета), что вам здесь надо?"

Ответ "Просто снимаю для блога такое значительное событие" охраннику оказался неубедительным и он... закрыл ворота. Просьбы запрета съемки я тоже не получил. Но "деффачки" с мыльницей продолжили явно не скрытую съемку и её продолжил и я. Мне-то пофиг, у меня среднефокусная камера, а памятник высокий.
Отдельное спасибо тем, кто решается подойти и просит их убрать из исходного материала. Серьезно, спасибо. Не нравится, предупредите, хотя бы отмахнитесь.

Меня приняли за прессу, потому что я был в футболке с надписью Завтра.UA (для тех кто в танке - это стипендиальная программа, никакое это не революционное онлайн-издание). И раз уж меня уже приняли за неё, хотелось бы спросить у "якобы коллег":

Неужели вам нравится создавать говно, чтобы потом в нем работать?
Неужели вбрасывая очередную какашку-резонанс, вам кажется, что это вас подымает среди остальных? Особенно если это распил, политота, мокруха и прочий криминал.
Неужели вы не смотрите на своих коллег, и не понимаете, что говна на рынке и так предостаточно, и скоро очередное агентство или телекомпания в нем утонет под грузом оппонентов?


Даже если ты не пишешь статью, тебя пугаются как будто ты акула пера национального издания.

По завершению съемки я просто двинул фотографировать красивый закат и грозные темные тучи. Но они сгущались не только физически, но и морально.

Представьте себе: снимается панорама из 4 кадров, и в один из них едва не попали... депутат Верховной Рады седьмого созыва с женой. Весьма приятно, что слуги народа не засиживаются в Киеве и позволяют себе быть в городах и селах страны. Однако жены умудряются выдавать перлы. Особенно если дядя с полнороствкой, но с бюджетной камерой, и в футболке "газеты" "Завтра.UA". В спину слышу "Опять журналюги доставать будут, ни минуты покоя".

И тут я хочу сказать, спасибо Богу, что депутат адекватный и на второй выстрел в противоположную от него сторону изрек: "Это просто фотограф."

К чему я это. В нашей стране походу достаточно "журналюг", которым не сидится и аж интересно, а беспокоится ли депутат в выходной день, думает о Стране и как ей живется. Если нет материала, то зачем нагнетать обстановку, зачем доставать официальные лица, показывая себя как "оху***ного папарцци" с задатками оппозиционера-недоучки.

И в таком случае еще один вопрос: Вам что, старшие братья, в кайф работать в вечер выходного дня, в одиночку, без транспорта, денег? Или "новая пассия" известной личности дает много денег?
Если согласитесь с первым — не поверю. Со вторым — докажете свою способность полностью топить в говне честь журналиста.


Tags: ЖЖ, Украина, Харьков, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments