akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

metropost Молния! Всегда берите чек! Автоматы пополнения карт в метро "присваивают" деньги!

Этот пост держался две недели до выяснения обстоятельств. Дело в том, что в Харькове изменили систему приема платежей по коммерческим и студенческим картам на метро. Появился посредник: ООО "Фінансова компанія "Платіжний центр"" (он же "Флекспей"!).

Раньше метро работало напрямую с одним из процессинговых центров под обобщенным названием "АльфаПей". ИМХО, несмотря на мою не любовь к "процессингу на улице", Альфапей особого недовольства не вызывал. Ну кроме размещения автоматов, но это больше была беда метро, а не Альфапея.
Но в начале этого года у начальства метро, что-то ёкнуло и они решили сменить процессинг, но и от старого не отказываться. При этом новому участнику рынка отдали всю процедуру передачи средств, т.е. Альфапей платит ФКПЦ, а ФКПЦ платит метро.

Так вот: биллинг этой компании проявил свою глючность, автоматы начали съедать деньги и не пополнять счет. Да и чеки синих автоматов (принадлежащих ООО "ФК "ПЦ"" напрямую) выдают с неправильной кодировкой (от чего они теряют основную часть документальной ценности).

Цитата из ТХ описывающая суть проблемы:

[Spoiler (click to open)]
Привет.
Хочу предупредить обладателей проездных на метро.
Недавно я столкнулся с такой проблемой: у меня пропали деньги на карточке. Естественно я с праведным гневом пошёл к работнику метро и мне была выдана распечатка где записаны все мои пополнения и затраты. Но там не оказалась последнего пополнения. Когда я назвал время и сумму пополнения, мне заявили что они ничего не могут сделать потому что у меня нету чека, и деньги по сути уже никак не вернуть. Чек же автоматически не выдается и надо еще потратить время чтобы после каждого пополнения, нажимать соответствующий пункт в автомате. Я же вознамерился теперь каждый раз печатать чек и пошёл собственно пополнять карточку. В результате автомат выдал мне чек представленный на картинке, и как легко догадаться - доказать что-то по такому чеку будет очень не просто.
Я потерял всего-лишь 10 гривен, но хочу предупредить вас чтобы вы не потеряли больше.
Всегда печатайте чек, то что необходимая сумма показывается на экране еще ничего не значит. И если вы получаете такой же чек как и я - жалуйтесь, только так можно будет быть уверенным что ваши деньги не заберут за просто так.




Теперь начали висеть и автоматы Альфапея, который передает средства Платежному Центру (а тот Метрополитену), и тоже поглощать средства пользователей, однако как показывает практика, средства с задержкой все же доставляются на карту, в отличии от ООО ФК "ПЦ".

ЗЫ Не исключено, что в скором времени Альфапей будет платить коммиссию ФКПЦ за услуги.

ВСЕГДА БЕРИТЕ ЧЕК! Система нестабильна и вы можете потерять ВСЮ сумму пополнения, будь то 3 гривны или 500.
Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment