akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

PC-ROOM Все в руках НКРС!

Положение о сохранении номера при смене оператора (Mobile Number Portability, MNP), разработанное Национальной комиссией по государственному регулированию связи и информатизации (НКРС), получило госрегистрацию в Минюсте. Таким образом, выполнено одно из обязательных условий для его вступления в силу

Согласно сообщению НКРС, документ был зарегистрирован 5 июля, его официальная публикация находится на стадии подготовки, пишут «Факты».

Исходя из этого постановления, с 20 декабря этого года при наличии соответствующего запроса абонента его телефонный номер подлежит сохранению при смене мобильного оператора. Для операторов фиксированной связи, эта норма станет обязательной лишь с 2025 года, а с 2015 года им разрешается вводить такую услугу при наличии технической возможности. (Мобильных операторов принудят к этому в 2015 году, хотя не исключено, что сроки перенесут на 2013 год)

Ранее Минюст отказался проводить регистрацию постановления НКРС о вводе услуги по сохранению номера при смене телефонного оператора, вернув этот документ в Нацкомиссию со своими замечаниями. Положение о введении в Украине услуги сохранения номера была принято на заседании НКРС 25 апреля.

Исходя из технических (и финансовых тоже) сложностей, о нуле внутри сети можно будет скоро забыть.

Пока МТС, без "Супер МТС", ты никому не нужен.
Tags: pcroom
Subscribe
promo akirich_pcroom Вересень 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments