akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

metropost Осторожно, двери закрываются.

Отечественный пофигизм в нашем городе имеет огромное значение. Этот случай произошел в понедельник на одной из станций Харьковского метро.


(Состав 81-7036\7037 на обкатке в Харькове в июле 2012 года на станции Ботанический сад)

На станцию вошел слепой с палочкой. Дежурная поднялась, пропустила через турникет, подвела к поручню и помогла спустится. Супер, отлично. А дальше начинается ахинея. Слепой шуршит палочкой по граниту направляясь к поезду, неподалеку от состава стоит ЧОПовец, а слепой идет к вагону. К сцепке, а не к дверям. Я конечно решил глянуть на реакцию частного охранника ООО ЧОП "Сафари-Армс", однако её не последовало. Он тупо наблюдал как инвалид зрения может свалится на рельсы. Я успел предупредить серьезную аварию. Провел в проем дверей посадил и убедил освободить место.

Весь путь ехал, в мысли о том, что подрядчики ХМ, в виде охраны, только и проводят инкассацию (и то вместе с милицией), бегают за книгами жалоб, да стоят у КПП для вида.

Скажете: "Да это же редкий случай, который может с любым произойти." Отвечаю, такой бред не единичный и банальный. Возьмем, например, станцию "Госпром" Станция обособленна тем, что вестибюль станции отделен от перрона немаленьким расстоянием (как и "Арх. Бекетова") и вестибюль надо охранять больше, т.к. там и деньги и шахматный клуб.
Про перрон естественно забывают. А то что на переходе регуляно встречаются маломобильные группы населения, руководству ХМ и Сафари-Армс глубоко пофиг. И закончится это может летально, учитывая пасспоток. ЧОП может огрести еще и потому, что перрон НИКЕМ не охраняется. Там не было охранников с Евро. В среду в одном из проходов к поездам сорвали решетку недействующей лампы. 3 часа понадобилось охранниками чтобы заметить опасный обьект! 3 часа! Про зацеперов я вообще промолчу, на них забили на всех трех линиях, даже несмотря на то что, первыми за "случаи" будут "любить" охранников и машинистов. Последние при этом "Военов ЗЦПЧ" не увидят из-за людей на высадке-посадке.

Уважаемые пассажиры! Убедительная просьба помогать инвалидам при высадке-посадке и перемещению по территории метро!

Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments