akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Три разных, странных, и не очень историй.

Похоть.

63-й маршрут, неторопливо подползает к платформе Студенческой. Двери открываются, люди упаковываются. Неподалеку стоит девушка в сарафане.
Двери закрылись, ДВР сработал, схема собралась. Поехали. По вагону потянул быстрый поток воздуха, задергавший оторвавшиеся от стенок рекламные листовки и... потянул сарафан вверх. Сначала девушка не обратила внимание. Но за Киевской машинист дернул Ходом-3 (аналог "педали в пол" в автомобиле). И тут её осенило. Точнее, сначала её осенило, а затем она покраснела. И ей мгновенно уступил место сидящий сзади парень.
Странность заключалась в том, что похотливая вентиляция вагонов вновь напомнила о себе на обратном пути. Но это уже другая история.

Честность.

Супермаркет, стою в очереди, впереди пробивают по кассе товар. И тут - "Извините, мы не можем продать вам этот товар". Смотрю на покупателя - весьма зрелый мужик. Взглянул на товар, а в руках у кассира... обычная мороженная курица. Как выяснилось, у неё вышел срок годности. Интересно, что сработало - честность или совесть? Или и то, и другое? Я конечно наслышан за штрафы маркетологам и мерчандайзерам за "просрочку", но видел такое впервые.

С толкача.

Помните, бородатую и повторяемую историю как ibigdan толкал вагон? Так вот я "почти" её повторил. Причем второй раз в своей жизни. Сажусь в троллейбус, оплачиваю проезд (да, зайцы ходят пешком, слышали). Проезжаем одну остановку, и бац! Перед кабиной появилась аварийная машина контактной сети. Народ возмутительно начал ныть "Что приехали?" Ха, фигня вопрос! Вотитель закладывает штанги за лиры и просит... толкнуть. Не привыкать, бывало, спасибо что троллейбус чистый. Водитель для упору открыл две двери и мы с кондуктором его поперли. Загрузка салона - человек 50, около 15 тонн весу (Игорь толкал 23, но по рельсам). Поначалу, конечно "тяжеловата на ход машина", но только ввели в действие силу качения, она сама пошла. Потом зацепились и поехали. Следом идущий ЛАЗ проехал участок на автономке.
Tags: Харьков, жизнь, лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments