
Слева - участок ЖД. Несмотря на отсутствие санзоны, по путям можно ходить смело, однако рядом есть небольшая проблема с мусором из форточек. Но по сравнению с местами подальше - пустяк. (Фото панорамное, по клику - фулсайз)
Интерестное сочетание - пастбище и футбольное поле.

Отправляем ЭР2-572 "Имени Николая Бабака". Состав именован в честь машиниста погибшего в аварии на окраине Мерефы. 3 октября 1991 года в 18:42 он, с помощником Юрием Демченко, вел состав ЭР2Т-7110. В них, на 6-м км однопутного перегона Ордовка - Пост 4-й км участка Мерефа - Красноград, в лобовую влетел товарный состав под управлением маневрового ЧМЭ3-1681. За контроллером товарного - двое пьяных, машинист и помощник. От удара вместе с Николаем Бабаком погибли и еще несколько человек, но не прояви он тогда настоящий профессионализм, жертв аварии могло быть гораздо больше. В память о погибшем товарище деповцы присвоили его имя одному из электропоездов.

А мы очень быстро добрались до посадки о которой уже ходят слухи по всей стране. Хуже ситуацию я видел только в Гидропарке в Харькове.

Мало того, что насорили, так еще и жгут. А пожарная опасность на момент съемки была наивысшей.

Особый шарм местной природе приносит природе присутствие скворцов (ниже на фото), и дятлов. Красноперую трель иногда слышно с платформы 41 км.

Заехав в посадку мы поняли, что чистоту здесь наводить будут долго. (Если вообще будут) За 100 метров поездки по тропам насчитал около 9 куч. А все потому, что мусор убирать некуда - ящиков ТБО в пгт. Введенка и с. Терновая я так и не увидел.
Далее мы поехали по поселкам, однако ближе к ст. Мохнач, садовые участки явно более облагорожены, чем ближе к Чугуеву. А еще мы заблудились из-за спутникового навигатора и Народных.Карт. Но это уже совершенно другая история.
Journal information