akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

PC-ROOM. Майкрософт признала Win8 неудачной.

Не зря в Балмера бросались яйцами в Болгарии.

Главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер сообщила в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до планшетов и смартфонов — с новым интерфейсом, софтом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. (вспомнить один лишь провал рекламной кампании Nokia Lumia 720) Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Подобный факап уже был в США, правда он был давно, а MS тогда еще под стол ходила. Тогда Coca-Cola забацала новый проект New Cola с измененной формулой. Тогда Коле тупо повезло, продукт получился лучше, и удалось выкрутится, несмотря на финансовые потери.
Tags: pcroom
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments