akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Что с Eastnet`ом и Оптик.Нетом?

Машина-терминатор скрывающаяся под брендом КП "Инженерные сети" заработала в полную мощь. На данный момент поступает множество жалоб в сторону этих лиц.

(Замечание: информация приведенная ниже не всегда была получена из проверенных источников и может быть искажена)

Откровенно говоря, методы работы данной компании подозрительно напоминают деятельность компании "ЖКС Сервис", которая в 2009 году вырезала сети "Макснет" и "Притекс". (пруфы есть в журнале PC-ROOM за лето 2009 года) И также подозрительно не трогали Триолан.
После скандалов с газовиками и "бабушками опасающимися излучения от проводов", Кернес (тогда уже больше Кернес рулил городом, чем Добкин), организовал КП "Инженерные сети" из лбов, трудящихся в "ЖКС Сервисе".

Если верить камрадам с TBi, Триолан принадлежит частично лично Г. А. Кернесу. А на манеже (в аппарате управления) все те же: Липчанский, Эглит, Цзян и прочие личности, нехорошо засветившиеся на телеком-рынке Харькова. В первую очередь Эглит.

Более того, недавно я узнал, что подрядчиком Триолана в монтаже сетей домофона участвовала компания... внезапно "ЖКС Сервис". Сдав сеть домофона в ужасном состоянии Триолану, они тихо исчезли. И круг замкнулся.

Дело утихло, но в конце прошлого года, после вскрытия схемы оплаты услуг Триолана и избежания налоговых взысканий, абоненты почувствовали дикий баттхерт, даже несмотря на доступ к гигабитной сети.
Во-вторых, Триолан неудачно ввел почти TriplePlay (в одном сетевом кабеле абоненту приходит Интернет, ТВ и, обычно, телефон). Неудачно, потому что нормальной телефонной связи у Триолана нет. Их с легкостью обогнал Макснет. А это злейший конкурент в родном регионе, которого кстати, они не смогли убить в 2005 году. Макснет теперь отгрыз кучу абонентов.
В-третих, пенделя добавил Притекс\Воля. Несмотря на испорченную репутацию, они не допустили высокого уровня отключений и обогнали Триолан по абонбазе в ряде регионов.

В душах топ-менеджмента Триолана зародился неслыханный баттхерт, а так как они не могут обогнать конкурентов законными методами - приступили к травле мелких провайдеров.

Первым под удар КП "Инженерные сети" попал Оптик.Нет. По слухам, сеть решила не сдаватся врагам (а вражество у них со времен Фастнета и маски-шоу в офисе Макснета) и переходит в руки Воле.[Отступленние по Домашнему Телекому]По поводу Домашнего телекома, он сливается с Волей по иной причине - купили материнскую компанию в Киеве, и с обрезками это вообще не связанно.Слава Богу, они сделали это тогда, когда в Воле-Кабель исправили менеджмент и подрихтовали техподдержку. С учетом давней дружбы с Фастнетом, который уже давно Воля, руководству это логичнее, чем сдаться или просится выжить в сети Макснет. С этой сетью на Новых Домах уже месяц творятся чудеса.

А вот второй случай произошел с провайдером Eastnet. Эта компания предоставляет услуги на Северной Салтовки. И я уверяю, очень хорошо предоставляла. Но бодрым утром 4 апреля, кабеля определенно этого провайдера были обрезаны сотрудниками пресловутого КП "Инженерные сети", несмотря на договоры. Сеть пока восстанавливают, но это не гарантирует повторной обрезки. Не работает даже официальный сайт компании.

Tags: Харьков, жизнь, онлайн
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments