akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Я не...

Я не журналист, ибо не привык работать под заказ.
Я блогер, чтобы обо всем и сразу открывать рассказ.
Я не фотограф, точнее я в фото не профессионал.
Я блогер, таким я был, таким я стал.

Честно говоря эти строки пришли в голову сразу после того, как почитал ленту и узнал от "профи" журналистики и фото такую "мутную воду", что аж читать расхотелось.

Складывается впечатление, что ни первые, ни вторые не работают по своему собственному желанию и мнению.
Журналистика, кроме гражданской, стала подвержена хорошей качественной цензуре прямо в головах главредов и выпускающих. То есть, цензура - она как бы есть, но её как бы нет.

После политтехнологий введенных из-за бугра с помощью покойного Березовского и хорошей помощи с США, профессиональная журналистика укатилась в говно.
Хорошие телеиздания можно пересчитать по пальцам ("Украина" и еще несколько спутниковых каналов). Общественных газет общего формата не осталось вовсе.
Интернет, вроде бы и либеральный, но на отдельных сайтах работает цензура. Скандал с камментами на Объективе, когда сам Давтян подключился к разъяснению "провокаций и лжи", тому явное подтверждение.
У нас, к сожалению, бедная журналистика была подпитана богатой властью. Обратите внимание, что общественные и политические газеты\журналы преспокойно пережили кризис с ростом. А все остальные? Правильно - лопнули как пузырь (ДПК), объединились с другими (Мой компьютер) или банально сменили формат (Харьковский ГОЛ изначально был телепрограммой с интервью со звездами).

А что блогеры? Они как сидели, строчили, и время от времени меняли место действия блога (я вот например начинал со стендалоуна в 2006 на ho.ua). То есть еще не все потеряно.
Tags: ЖЖ, Россия, Украина, жизнь, новости, стихи
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments