akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Фильм о не сбывшейся катастрофе. Часть вторая, дела получше.

Начиная с 30 минуты, если забыть, что это следствие лжи, деятельность весьма верная. По крайней мере уже не смешно.

Однако я обратил внимание на схему, взятую из... Интернета. Схема за спиной у "диспетчера Электромеханической Службы" взята с тематического сайта по первой ссылке и не являлась официальной. В метрополитене пользуются мнемонической схемой на пульте и схемой ближайшей сети развития. В данном случае только Кольцевой линии.
Вот эта карта:



По большей части, все последующие ляпы - повторяются. Но меня тормознула одна картина - на 50 минуте одного из героев давит разъединитель цепи 825В. А герой которого давит этим самым блоком, даже не подумал его найти и выключить заранее.



Следующую ошибку я увидел уже при выходе людей на Садовую. Их вытягивали прямо на платформу, не думая о запитанном контактном рельсе, почти сразу за уехавшим составом. За этот кадр показанный в кинотеатре без указания, что данное действие полностью вымышленно и повторять его в реальной жизни очень и очень опасно. Интересно будут ли уголовные прецеденты (с нашим идиотизмом, все может быть - "в кино делали, а он решил повторить"). Люди не понимают насколько это опасно.

Следующий факт ошибки - ошибочная эвакувация. Людей к моменту прибытия 17ого маршрута на Садовую должны были эвакуировать. А на поднятие вверх должно было работать максимальное (все) количество эскалаторов. Для упорных - ДСП на станции слышит разговоры и по умолчанию знает - на линии неладное. Далее при осаживании составов уже дают сигнал в ЭМС на включение эскалаторов на подъем. А тут люди на платформе встречают состав в обратном направлении (т.н. называемое осаживание). Такое происходит только при штатных случаях, например, часто бывает на станции Проспект Гагарина Харьковского Метро.

Следующий ляп - это штаб. Если верить карте - то фраза "через 3 минуты затопит всю линию", звучит глупо. Не только линию, а и параллельные например Сокольническую, Филевскую, Арбатско-Покровскую линии. И так далее.

Крупный ляп на весь фильм, который, к сожалению исправить можно только пересъемкой трети сцен - разные типы составов. Дело в том, что герои, чей состав залило снаружи сначала ехали в составе 81-717\714 Мытищинского вагозавода.
При посадке он уже Ленинградского производства, а кабина Московского. Только кабина наполовину существующая, то она есть, то ее нет, вагон при этом Ленинградский.  И если это при особом кулибинстве в депо чисто теоритически допустимо.
А потом начинается сплошная ересь - то пострадавшие лежат в разбитом номерном, в котором все лампы оборудованы аварийкой (мало того что питающейся из воздуха, так еще установленной в каждый блок - на самом деле их ставят в 4 блока у дверей). То они выходят из разбитого вагона Типа Еж. Напомню, никакого Еж3 (офф. название) при посадке изначально не было. Да и в депо тоже.

Почему это произошло - естественно, снимали фильм в разных локациях, настоящий тоннель никто не затапливал. Специально для фильма было организовано несколько вагонов. Разного типа - два номерных, и один Еж. И это минус администраторам и продюсерам. Еще один тип - действующий состав Самарского метрополитена. Итого - три разных типа.

(Я немного остановлюсь, если вы не верите, возьмите ДВД с фильмом, и зайдите на специализированные сайты вроде http://transphoto.ru или vagon.metro.ru)

Мелкий ляп - но в полностью плавающем вагоне Еж3, перед пробоем перегородки, горит свет. Обычный, не аварийный. Я тоже хочу делать электроэнергию из ничего.

Ну а дальше - фильм закончился хэппиэндом. Все.
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments