akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Киев. Стихия. Транспортные сводки.

Метрополитену тяжело, но он еще работает.

В Киевском метро закончились жетоны, однако все три линии на момент публикации этой статьи (23.03 19:50 EET) работают. С нескольких источников, идет информация, что остановились две ветки - красная и синяя. Красная из-за метромоста и депо Дарница, а зеленая чисто из-за депо.  Однако по моей проверенной информации - это ложь.
А официально подтверждается только нехватка жетонов.

Больше ничего, кроме метро и сверхдорогого такси нет.

Уже почти сутки на линии стоят С ВАГОНОВОЖАТЫМИ трамваи на обычном и скоросном трамвае. Фотографии вы можете посмотреть на сайте http://transphoto.ru/update.php?time=24&cid=96
Во Львове, кстати, трамваи уже стоят трое суток.
Троллейбусы, ТАКЖЕ С ВОДИТЕЛЯМИ, стоят на остановках. Аварийками доставляют продукты питания, иногда не хватает и помогают прохожие, несмотря на то что полки в супермаркетах уже пустые.

Но самое печальное - в неспособности бороться со стихией расписалась Укрзализниця. Hundai часто либо не выехали (ИЗ Львова), либо застряли на подходах (сам доехал до Гребенки) и стоят вместе со всеми. Подходы к Киеву уже забиты на 200 км. Многие составы стоят более 8 часов в чистом поле.

Аэропорт Борисполь стоит уже сутки.

Цитата о дорожной ситуации на 10 утра.
[Spoiler (click to open)]На Бажана лежал сплошной не менее 10-см покров снега, что не мешало 220-му ехать 60 км/час по Южному мосту. В общем у нас там ситуация вполне нормальная, ток 91-х последних двух рейсов не наблюдалось, зато приехал замыкающий выход 220-го (что не всегда бывает).
До автовокзала спокойно доехали без пробок, а вот там началось. Подъехав к остановке на Краснозвёздном я прозрел, увидев человек 200 на ней, некоторым удалось уехать. Никакого другого общественного транспорта там не наблюдалось больше, народ шёл сплошным потоком пешком. Кое-как доехали до Кировоградской, по пути высаживая/подбирая путников, у которых еще были силы влезть сюда.

От Кировоградской вверх идёт крутой подъём http://transphoto.ru/photo/399837/ , который оказался непреодолимым для примерно сотни водителей. Вот лишь завершающий фрагмент подьёма: http://www.youtube.com/watch?v=gIdF8iO-bP8 , который 220-я выполняла частично по крайней левой полосе... встречного ряда, вплотную к бордюру. На многих подъёмах в Киеве не могли подняться машины, но чтобы в таком количестве и были разбросаны почти по всей ширине проспекта, видел только тут.

На Соломенке еще и хуже всего дороги почищены были - если в Голосеево еще ходил транспорт, то тут за час с лишним я видел 4 троллейбуса и штук 5 маршруток.
http://www.youtube.com/watch?v=qim9nacLGFE - тут кстати в объектив попали сразу двое, еще удивил разрывник, шедший в депо в 22:40 с тройки.

Все маршрутки, как оказалось позже, застряли на подъёме от Лукашевича, образовав соответствующую пробку, в которой стояло штук 7 А144-х одного только 532-го и не меньше полсотни прочих маршруток, люди точно так же обречённо шли пешком. Вообще видел кучу бедняг, застрявших на Соломенке, где нет метро, и пытавшихся найти ближайшую станцию, люди пытались грачей словить - никто не останавливался, офисный планктон истерично звонил всем знакомым, прощаясь с ними, как идя на фронт, одну такую планктонину в итоге конвоировал к Южному вокзалу

За 405-м стоит еще штук 5-6 выпусков, в крайнем из них еще и находилось человек 15, люди все равно его ожидают (на Старовокзальной там сотни людей пытаются ждать несмотря на объявление что скоростной - кирдык), ибо на Борщаге метро нету (а от Святоша видимо удовольствия людям идти нет, вот и надеются).

В общем, метро ходит битком даже к полуночи, автобусы и троллейбусы ходят плохо, особенно на Соломенке (3378 с тройки в депо ехала и три машины на 8-ке наблюдалось, еще один 69-й был - за час наблюдений, по 8-ке - за два), маршрутки - очень плохо (198-х ток 2 штуки видел, парочку - по одной, остальные стояли на Лукашевича), трамвая не видел вообще, скоростной не ходит. Лушче всего работает Пешкарус и Пешкода, сегодня сотни тысяч киевлян воспользовались вне очереди ими.


Вот таки дела.

PS А вы будете участвовать в часе Земли? Будете гасить свет дома с 20:30 на час?
Tags: metropost
Subscribe

  • Открыток пост.

    Ребята, вопрос с набором открыток остался открыт. В новом качестве фото с модернизированным Ежиком будет всего в одном экземпляре и уже известен…

  • Мне тут неплохо подняли настрой, моя очередь.

    Сегодня разыграю то, чего много и потихоньку стоит доставать из загашников: Бонус-код на Т15. Вот такой:) +3 дня према. И инвайт с Тетрархом…

  • А давайте-ка я инвайт разыграю на танки.

    Есть инвайт-код на Тетрарх с тысячей голды и 7 днями према. Условия получения... давайте самый годный coub по танкам в комментарии. Можно ссылками.…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment