akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Образовательный скандал всеукраинского масштаба.

Образовательный скандал всеукраинского масштаба затронул студентов-стоматологов по всей Украине. 12 марта 2013 года студенты...  "Учлили учили , ночами не спали ! А крок аннулировали ! Оооор! Просто взял и и поимели всех ! особенно бедные 1 - 3 группы !" - Цитата из неофициального паблика одного из харьковских мед.вузов.

Некоторые студенты уже пожаловались и в МОНУ, которое являлось одним из организаторов КРОКа, и журналистам. Однако, подозрительно отзвались только интернетчики из ИА "Наголос".

Мы 12-го марта 2013-го года сдавали экзамен КРОК 1 «Стоматология». По необъяснимым и неизвестным нам причинам, нам хотят аннулировать результаты. Об этом в обращении написали студенты-стоматологи, передает ИА «Наголос».

Студенты жалуются, что подать апелляцию по правилу - через деканат - они не могут, им попросту отказывают. Часто обращаются за помощью не в свой деканат, а через другие.

«Нам прислали в деканаты заявления об аннулировании экзамена. Согласно распоряжению Министра здравоохранения Украины Богатыревой Р.В. (та которая Раиса) от 18.03.2013 г., результаты отечественных студентов, которые сдавали экзамен «Стоматология» 12-го марта 2013-го года, согласно графику МЗ Украины (письмо от 19.06.2012 № 08.01-47/798/2645), отменены, как не валидные», - сообщили студенты.

Что точно известно:
Во-первых, тесты, если и утекают в сеть, то приблизительные, не было ни разу, чтобы все вопросы были. Лишь после самого тестирования появляются на сайте шаг тест «фотографии» вопросов, после того, как студенты их сфотографировали и разместили.
Во-вторых, программа у наших студентов и иностранцев - одна и та же. И вопросы на тесты - такие же. Но, иностранцам (даже русскоязычным), результаты не аннулировали.
В-третьих, результаты отменены из-за не валидности, т. е. из-за неправильной и некорректной их подготовки. Но это вина Минздрава, а не студентов. Более того, Минзрав расписался в своей невежественности, т.к. предоставил на официальном тесте вопросы, которые являются по сути ненастоящими или недействительными.
В-четвертых, результаты тестирования отменены, но их никто не видел. Если окажется, что студенты не на все вопросы ответил правильно, то возникнет вопрос, могли ли они знать вопросы, если не ответили на них.

С мнением студентов согласны буквально все гражданские организации, но деканатам и МОЗ - глубоко наплевать.

Пруфпик распоряжения.

rozp(1)

Самое интересное, что без КРОКа - на следующий курс нельзя, либо это выгодно для сокращения выпуска, либо для нечестных схем.

Tags: Украина, Харьков, жизнь, новости, онлайн
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments