akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

  • Location:
  • Mood:

Со старого блога - О диканьке (ноябрь 2008)

5,00: блин как не хочется вставать, эта экскурсия...
5,15: встали, открыли глазки, подумали о несправеливом мире дня, встали.
5,20: Утренние процедуры, хачу спааать!!!
5,30: наконец-то еда...
5,45: быстро! Руки в ноги и погали (Пищеварительный тракт: Ээээ! А где чай с пирожком!)
6,00: Метро... Тю... а яи не знал когда так свободно в Харьковском метро...
6,35: Ура успел. Вижу кучку народа, с видом ничем не отличающимся от моего, за исключением выделенных кадров
6,45: Редкий (а точнее первый:) ) момент когда я еду на экскурсию не на Икарусе (да помоему не зря проект в F.E.A.R. назвали именно так:) )
6,50: Трогаем. Мелькают дома родного Харькова. Спать уже не хочется. Точнее не получается. Сами понимаете Сумская (каммент - центральная ул. Харькова) и ее брусчатка.
около 8: Валки. Дорога извилиста как американские горки. Кстати, по легенде Валки и назвали именно так. А еще Валки славятся своими сливами.
около 9: селище Чутово! Нарешті ми в Полтавській області. Бачимо таких же сонних Полтавчан що рухаються на екскурсію, але до Харкова. До речі, назва "Чутово" за легендою пішла від імени козака, що чув Шведів.
так ладно не буду мучать украинским языком.
В 10 часов мы въехали в Полтаву, но не останавливались, собирались на обратном пути. Конечно, как большая часть экскурсий мы немного заблудились:).
10,50: Диканька. Диканський музей нас поприветствовал, и мы с гидом ринулись в церковь, в которой, по легенде, мать Гоголя, просила живого ребенка. Дело в том, что до Николая Васильевича, у нее было двое мертворожденных. Она утвердила, что если родится мальчик, то назовет его Николаем (в честь Николая Чудотворца). Потом мы поехали в сам музей где нам подробно рассказали о Диканьке и районе. Не буду портить впечаления, рекомендую съездить самим. Заехали в храм за Дикнанькой. Удивителен он тем, что в нем 2 купола - один поверх другого.
12,50: Обратно - Полтава.
13.00 Музей полтавской битвы. Пан Віталік люб'язно розповів про Полтавську битву. Але так затягнуто шо більша частина групи пішла далі і в кінці кінців вийшла раніше. среди них были и мы:)
14,10: Церковь (Уже третья, не много???). Больше понравилась не церковь а фонтанчик возле нее... Открываю краник... и оно как брызнет в потолок, хоть и обляпался, но так сказать в святой воде побывал:)
14,45: Честно говоря, не ожидал что на пути будет еще церковь. Но я не пошел.
И, учитывая мой рост (197 см), я не зря не пошел. Народ пошел
осматривать МОЩЩИ и поголовно (в прямом смысле слова) бились о порожек
над дверью. Не ну чего интуиция не наделает!
16:00: И вот конечная экскурсия по Полтаве. Вышли на круглой площади с памятником битвы, почесали льва за хвост, посидели в тарелке с галушками, зашли к беседке (тут я понял что Харьковский каскад это не горка:) ) понакупили сувениров
17.00: Мы едем домой.
З.Ы. Хочу съездить еще куда нибудь, тока куда не знаю...
Tags: жизнь, история
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments