akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Metropost. Так и стояли в тоннеле на Салтовке сегодня утром (как 057 умудрились забросать утками)

http://www.057.ua/news/286078:

Харьковчане жалуются, что в утренние часы на Салтовской линии плохо стало работать метро. Вот и сегодня, по их словам, поезда не ходили около 20 минут.
Люди рассказывают, что в районе 8 часов утра движение поездов на Салтовской линии прекратилось примерно на 20 минут. На станции «Героев труда», дежурная взволнованным голосом объявила, что все сотрудники подземки должны собраться в положенном месте. В это время платформа заполнилась людьми настолько, что работникам метро пришлось на некоторое время закрыть станцию.
По словам пассажиров, после того, как движение восстановили, первый пущенный поезд на минуту «застрял» в тоннеле между станциями «Киевская» и «Пушкинская». Все бы ничего, вот только в вагонах было очень душно.
В свою очередь дежурный метрополитена объяснил задержку в работе метро небольшой поломкой на линии.
«В 07:32 на Салтовской линии на втором пути перегона «Героев труда» – «Академика Барабашова» сработала система экстренного торможения. Для устранения неполадки понадобилось 12 минут. В 07:44 движение на линии полностью восстановили. Кроме того, движение поездов на перегоне «Исторический музей» - «Академика Барабашова» не останавливалось», - рассказал дежурный метрополитена.
Комментировать же остановку поезда в тоннеле между станциями «Киевская» и «Пушкинская» дежурный отказался.

Экстренка там срабатывает регулярно - это правда, но на перегоне Героев Труда - Студенческая. Об этом изначально и планировался сегодняшний метропост, однако сей позор можно прокомментировать банально - виноваты сами пассажиры, т.к. при графике 1.20 любое держание дверей на станции - сродни катастрофы. Надо ускорятся на перегонах и превышать скорость, чтобы сзади никто не влетел в состав. Даже профи сейчас нарушают инструкцию и заваливают скорость "75" при ограничении АРС "60" (вообще "80", АРС при таких нагрузках тупо бесится). И вагоны здесь не причем. АРСка срабатывает - экстренное, запах бакелита и "привет". Вчера было 30 минут минуса. Так что прежде чем говорить о духоте в тоннеле, выкиньте из вагона того "джентельмена"-придурка держащего двери.

Стоянки между Киевской и Пушкой - не было. Ехал в 8.30 - линия работала отлично. И не удивлюсь, что это еще одна утка. Которую благополучно недавно съел Обьектив и рассказал о стоянке в 20 минут на Студенческой. Вот только есть один парадокс - я нормально ехал в то время на учебу.

Что касаемо сегодняшнего случая, то дежурный сказал абсолютно верно, т.к. никто еще не известно - это был срыв автостопа или АРС, или вообще какой-то мдк с трехгранкой сорвал стоп-кран (я тут не ошибся - их даже два в вагоне).

Единственное, что непривычно - на линии был явный минус (его можно набрать и теми же держаниями дверей), на подмену подходило много машинистов, а составов все нет и нет.

Журналистов уже надо бить за одни заголовки. По рукам. Линия если и стояла, то всего 2-3 минуты, это ориентировочно 12 минут восстановления хода. А не 20, и не тридцать.

UPD. (15:30) Что стало известно со слов приближенного к метрополитену человека. Сценарий подтверждается - во время нагона графика у состава по маршруту 58 на перегоне Героев Труда - Студенческая сработал экстренный тормоз на Студенческой из-за выше сказанного увеличился интервал, а уже на Павлова этот состав стал по "РП" (реле перегрузки). Схему сбросил, а собрать без помощи инструктора не смог (часто этот вопрос решается даже по телефону или рации). Общее время стоянки по станции Павлова не превышало 5 минут.

Оставшиеся 14 минут линия тупо разгонялась, т.к. состав на Барабане высаживали (уже со слов очевидцев), под "вспомогательный" (на метросленге так называется буксир).

Спасибо тебе, неизвестный пассажир, который заставил подождать всю линию. Не только до того момента как кто-то запрыгнет на Гертруде.

UPD2 057.ua сегодня открыл вакансию журналиста, не знаю, связано ли.

UPD3. Забыл упомянуть, что вторую очередь закрыли на время аварии на посадку. Логичное решение.
Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments