akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Чугуев.

В Чугуев я отправился сугубо по семейным делам, однако совместил приятное с полезным. Неделю назад мне подарили штатив. Для новичка в самый раз - 1.65m Vanguard MAK-203. Немного хлипкий на максимальной вытяжке, однако в данном случае ею приходилось пользоваться очень часто.

Ну а на "заманухе" фото взятое из автобуса. Для харьковчан повод для лулзов, для Чугуева повод гордости. Для Чугуева Big House в котором все и обстоит - как Караван для харьковчанина, в миниатюре.




Это снято, чуть ранее, неподалеку от бывшего универмага Московский достраивают Владимирскую церковь. Началось все с маленькой церквушки, которая сейчас стала лавкой, и время от времени тоже проводит службы. По возможности расскажу о ней попозже.



Перенесемся в Чугуев. В качестве объекта фотоохоты я выбрал Осиновский склон над рекой Северский Донец. Справа снизу тянется от моста через реку ЖД магистраль: Харьков - Купянск. Чуть левее виднеется улица 7 сотня. До второго светофора по трассе ЖД (около поворота) - три с половиной километра.



На фото виднеется Малиновский ликеро-водочный завод PRIME.



Это фото весьма интересно тем, что при съемке я не осознал как я снял Северский Донец. Не думал, что его оттуда видно. Здесь русло реки изменилось и это хорошо видно на спутниковых снимках.



Вторая часть марлезонского балета - мое увлечение связью. Быть точнее - будущая специальность, если верить университету:)



На данной вышке базовой станции мобильной связи установлено сразу два оператора мобильной связи. Называть вышки базовыми станциями немного неправильно - базовая стоит внизу в ящике. Высоту вышки определить довольно сложно, но она втрое выше стандартных. На нижней секции "висят" секторные антенны лайфа, которые слышно за 15 км. отсюда в Терновой.



Саааамая макушка. Сверху молниеотвод, ниже секторные, еще ниже линии радиорелейки.



Пункт приема металла, сзади - кирпичный завод.Ниже на фото - подъездные пути завода Экотон, еще ниже склад металлопродукции УГМК.



Более крупным планом.



И вот еще почему я сюда тащился. Но за время пока я вырос, добрался сюда с нормальным фотоаппаратом - все немного заросло - ЖД мост через Северский Донец. Честное слово - буду искать более удачные ракурсы, ибо ветки - это капут.



Мост трехпролетный и разделен на два направления.



Между основаниями - пост безопасности ДП-15 ЮЖД (пост 57 км.)



Сменил ракурс, а там медленно ползет электричка, хотя даже в этом есть какая-то изюминка...



Заглатывает вираж перед станцией.



А навстречу "муха" из Вл82 и трех вагонов "Харьков-Купянск"



О чем просили, вышка ТРК Слобожанка на чугуевской больнице. По лицензии - мощность 2 кВт, но ловит иногда и на Салтовке. Радиопередатчик ОРТПЦ (1-й нац., СТБ с самой макушки), для сравнения, шумит в прямой видимости с Госпрома....





Вот и все.

Tags: фото
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments