akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Кено про метро.

Тут m_metroid вбросил на тему фильма в посте Кено про метро. Именно кено, кеношка, а не кино. Потому что не иначе как бред. Обещаю посмотреть и посмеяться лично. Смеяться буду, потому что даже постер сделали с явными неточностями и глупостями. Цитирую.

Итак, свершилось. Кое кому удалось таки вытащить меня на кено про Метро.
Настроен я был очень скептически, просмотрев кадры со съемок и трейлер, но все равно пошел.
Фильм оказался лютой комедией с полным набором бредоштампов о метро.
Итак, по порядку:
Первый и самый замечательный косяк, вызвавший у меня бугогага на весь зал - это двое машинистов-инструкторов, управляющих линией из старого блок-поста. Причем называют они себя дежурными! Почему режиссерам нельзя было договориться с нашим ситуационным центром и снять нормальные сцены управления линией - непонятно. Тем более что сам блок-пост - безнадежно устаревший, хехе.
Второй косяк - регламентные переговоры. У нас режимное предприятие и переговоры с диспетчером строго регламентированы. То есть диспетчер не будет обсуждать с машинистом, чего и сколько он съел.
Третье - история с контактным рельсом. Я не знаю, почему авторы допускают такие нарушения норм безопасности, как ручное отключение подачи напряжения на контактный рельс? Напряжение, в случае неисправности, снимается автоматически. Автоматы не подадут напряжение обратно.
Теперь экстренное торможение, так красиво снятое, с кучей трупов и мотылянием поезда по тоннелю. Такое тоже невозможно. Балансировка составов и настройки торможения такие, что в случае экстренного торможения вы в вагонах почувствуете лишь легкий рывок, возможно, кто-то упадет. Но никогда в результате срабатывания экстренного тормоза состав не сойдет с рельс.
Опять же ситуация с управлением из хвостовой кабины. Ситуация бредовей некуда. Хотя она возможна, да. Но проблем с отправлением состава в неправильном направлении в принципе быть не может. Состав плавненько, со скоростью не более 20, поедет обратно.
Ну и бешенный Ёжик, несущийся по волнам в тоннеле (что надо было курить авторам, мне с моим высоким креативизмом не язсно - прим. akirich), откуда взялся в номерном составе, тоже непонятно.
Основные эпизоды сняты были, судя по всему, на станции Парк Культуры (Снимались в Самаре, на самом деле, а не в Москве).
Касаемо любовных историй и прочего ничего писать не буду - стандартные штампы.
Плюсы тоже есть - нач.метро Буров очень похож на Гаева, недавно умершего начальника метро.
Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment