akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

Одно делаем лучше, другое становится хуже.

Это я о участке дороги с Алексеевки по Жилярди на Салтовку и наоборот.

Чкалова, Чебышева, Жилярди, а затем перекресток Ковпака, Гер. Труда, Шевченко и Саперной всегда вызывали затруднения.
Но два месяца назад движение по перекрестку изменили и стало где-то лучше, где-то хуже. Для тех кто в танке - программа "Бардачок" от 12 января.



Начнем с выезда с Героев Труда. Тут частично стало проще всем, только зря поставили сигналы для пешеходов - они тут работают из никуда в никуда и занимают только время. Хотя идеальным решением, было бы организовать на трехполосном перешейке Гер.Труда - Шевченко реверсивное движение по средней полосе. Утром для Салтовки, вечером для центра.




Наконец-то светофор у заправки работает, и с "зеленой стрелкой вправо". Но тут она вообще не кстати. Из-за вечно забитого перешейка.
Дело в том, что светофоры на Героев Труда\Саперная\Ковпака и Жилярди\Ковпака несинхронизированы. Итог - забитый участок С.Ковпака между этими перекрестками. Страдают от этого все. Особенно выезжающие с Саперной - полторы минуты ждать, чтобы увидеть залитый перекресток.



Для пешехода это вообще тягота - вечно надо обходить заблокированый левый ряд.
Вообще на данном участке много лишних знаков, и нехватает толковых. Вот например не хватает выезда с правой полосы Ковпака на Жилярди, при этом можно освободить от светофора (доп.секцией) выезд дальше по Ковпака.



Для трамвая, это тоже беда...



Только двери открываются и закрываются в зависимости от сигнала светофора.



И такая проблема в обе стороны.



"Гениальное" решение - дать выезду с перекрестка Жилярди\Ковпака всего 30 секунд. Чем создается пробка в обратную сторону!



И самое "гениальное" творение находится на перекрестке улицы С.Ковпака и Жилярди. Здесь центральные секции желтого и зеленого цвета не задействованы - вечный красный. И это полбеды. Сделать нормальный светофор с допсекцией не позволяет еще более "гениальный" знак выше по Жилярди.



Какому умнику пришло в голову отдать целую полосу под выезд с Ковпака, но чем тут плох знак 5.16. (Плох тем, что не позволяет нарисовать двойную стрелку в разные стороны в левом ряду). Кстати, даже ниже показанную схему на знаке в ПДД я не нашел.



Отлично видно, как заполняется левый и правый ряд, а едут они зачастую одновременно. Но знак не позволяет сделать нормальный светофор. Слава Богу, не забывают указания соседних знаков.



Подымемся выше - перекресток Чебышева, Чкалова и Шишковской. Еще одно "тупое место" трассы. Нужен светофор, водителец выезжающих с Шишковской спасают пешеходы, они там более заметны, однако есть одна проблема.



Их тупо не пропускают. Наряд ДПС для организованного сбора штрафов, поставить здесь негде. Даже автобусные "карманы" черезмерно мелкие. Автобус стал на остановке - стало все направление.



Кстати о автобусах, очень часто нарушают даже водители автобусов - никто не желает тормозить на пешеходном переходе. ИМХО их даже недостаточно - один переход нужен у остановки автобуса на Чебышева. Потому что пилить до ближайшего около - 600 метров.



А еще здесь не хватает рейдов СтопХама, ихний лозунг на Чкалова перед общагой ХАИ-12 просто идеально подходит. Время от времени здесь, прямо в кармане около продуктового паркуется машина, и остается одна полоса. Для всех.
Полгода назад здесь припарковались двое, причем не боком, а капотом к бордюру!



Еще одно место для наряда ДПС припасено на Чкалова около дома №30. Здесь можно грести деньги лопатой от того количества "нежелающих пропустить на зебре". Прикол в том, что один из знаков закрыт столбом, слева по кадру, и водитель переход попросту не видит. Плюс, переход совмещен с остановкой автобуса. Вобщем весело.



Опять надо все менять.

Tags: Харьков, авто
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments