akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Один мой день. Транспортно-Авральная версия.

Вот, позволю рассказать этим вашим Интернетам о своем буднем дне, полном транспорта и завала на работе.

Выхожу из дома. Обязательно в определенное время, опаздывать невыгодно, так как можно потерять от 7 до 20 минут в пути. Все четко спланировано, иногда даже транспортные средства, их водители и соседи по салону одни и те же.

Через 5 минут в один и тот же момент подхожу к троллейбусу, упаковываюсь. ЛАЗ, коих большинство на маршруте, которым я пользуюсь, очень удобен. Вроде бы и узкий проход, но это приучает снимать рюкзак и просто его поставить на колесо, на ТЭД (тяговый электродвигатель), и т.д. Однако несмотря на приличный выпуск - 9 машин (два-три года назад было всего три коротких троллейбуса) - отбоя нет, даже сократили выпуск маршруток.
Вскоре прохожу КПП на одной из станции Салтовской линии. Иногда, первый выезд в парк заползает перед нами и... образуется харьковская версия Выхинского эффекта в миниатюре, однако я впихиваюсь и мы бодро стоим через три минуты перед Барабашова.
Через десяток минут пересаживаюсь на зеленую ветку. Очередной мдк держит двери при отправлении с Госпрома. Да долбани его по полной мощности, машинист, пускай пальцы отобьет!
Полчаса прошло, а я уже в университете. Проверка состояния дел на работе - обычно звонит начальство, если что не так. Обычно нет ничего, "админ не занят - значит все окай".
Дальше прострация во времени, отражается лишь обед. Но в этот день обеда не было. Вообще.
Хорошее начало семестра - неделя не прошла, а уже проверка знаний. Тест. 20 вопросов. 40 минут, а я уже у заведующего кафедры, уже в научной работе. Сводится материал, и готовится к публикации в сборнике тезисов.
Сверка у деканата, блин обед. Но не у меня. Перепроверил, получил подпись, как раз и обед подошел к концу.
Дальше 20 минут очереди в редакции. Не дождался, дальше бегу на олимпиаду. Олимпиада - отвечаю сходу на 2 вопроса из 5, дальше пишу еще два, и время моего присутствия заканчивается, надо бежать забивать очередь в редакции. Забил. Стою. Не успеваю. Выходит редактор сообщает, что можно будет прийти через день. Супер!
Ныряю в метро. 6 минут Алексеевской линии меж щелчками дверного распределителя, еще 5 пешего хода, и я уже пытаюсь:
"Ich spreche Deutsch ein bisshen" (Я немного говорю по-немецки)
Завал сказывается на уровне образования, язык по интенсиву дается тяжело, но дается.
Тем временем вечер и надо выдавить из себя остатки сил двинуть домой. Исторический музей, глянем, кто дежурит, все чисто плюс лишнюю ленту эскалатора открывают прямо передо мной. Дальше все в обратном порядке...

Вечером в тот день на блог попросту не хватило сил. Выключился, и проснулся на следующий день.

Вот такой один мой день.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments