akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

PC-ROOM. На волне событий.

Что возмущало людей в айти-сфере в последнюю неделю.


Огромный прокол Nokia

Стало известно, что на большинстве (на локах от AT&T баг не сработал) Lumia 920 существует программно-технический баг. После смены сети телефон самопроизвольно и резко выключается и больше не включается.

У телефона банально сгорает чипсет. Очень позорно для Nokia, после связи с Microsoft стало хуже.

На данный момент я лично знаю случай, когда в телефон засунули карту оператора "связи" и он сгорел. При этом аппарат отлично работал без сим-карты. Результаты работы сервис-центра пока неизвестны.

(По материалам: pcroom.org.ua)

ОПЕРные свершения

Компания Opera Software ASA сообщила о 300 миллионном пользователе браузера. Но и это еще не все. Российское подразделение сообщило, что вскоре браузер перейдет на WebKit и начнет обработку JavaScript.

Такие пользователи заметят только улучшившуюся совместимость с сайтами, особенно мобильными, большинство из которых были как следует протестированы только в браузерах на WebKit. Первым новым продуктом будет браузер для смартфонов, который мы покажем на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне в конце февраля. Opera для десктопа и остальные продукты совершат переход позднее.

(По материалам: Habrahabr)

65 лет со дня запуска первой ЭВМ

Архитектуру компьютера начали разрабатывать в 1943 году Джон Преспер Экерт (англ.) и Джон Уильям Мокли, учёные из Пенсильванского университета (Институт Мура (англ.)) по заказу Лаборатории баллистических исследований (англ.) Армии США для расчётов таблиц стрельбы. В отличие от созданного в 1941 году немецким инженером Конрадом Цузе комплекса Z3, использовавшего механические реле, в ЭНИАКе в качестве основы компонентной базы применялись вакуумные лампы.

Расчеты таблиц стрельбы в то время проводились вручную на настольных арифмометрах. Эту работу в Лаборатории выполняли особые клерки — «компьютеры» — в основном женщины. (ах вот откуда такая ненависть! - прим. ред.)

К февралю 1944 года были готовы все диаграммы и чертежи будущего компьютера, и группа инженеров под руководством Экерта и Мокли приступила к воплощению замысла в «железо».

Будучи сверхсекретным проектом Армии США, компьютер был представлен публике и прессе лишь много месяцев спустя после окончания войны — 14 февраля 1946 года. Через несколько месяцев — в ноябре 1946 года — ENIAC был разобран и перевезен из Университета Пенсильвании в г. Абердин в Лабораторию баллистических исследований Армии США, где с 29 июля 1947 года он успешно проработал ещё много лет и был окончательно выключен 2 октября 1955 года в 23:45.

Ну, а всех мы поздравим со вчерашним днем Компьютерщика, и пожелаем стабильного коннекта!
Tags: pcroom
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments