akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

О аварии на Салтовской линии два часа назад.

Что известно на данный момент.

Вчера на первой очереди Салтовской линии работала Аварийно-восстановительная служба ака ПВС. На Пушкинской. И жалобы сегодня были на Пушкинскую. Это неспроста.

На втором пути, более известном как ССВ Исторический музей - Советская, стоит неисправный состав, скорее всего номерной, т.к. перегонок в выходной нет, а ХЗЛ этот участок как отстой не использует.

На перегонах Пушкинская - Университет, и Университет - Исторический музей, на момент написания поста горел свет. Значит следят за тоннелем и следят за наличием посторонних предметов на путях.

[Личное мнение]Вполне реально что неисправный состав теряет детали, или зацепера размазало по тюбингам.

Метро официально молчит, значит шефству еще не доложили, или делом рулят диспетчера и ЧП не присвоили. За путевое ручаюсь, сход может быть только со стороны состава, пути закончили менять две недели назад. Уже обкатали, тьфу-тьфу.

На Барабане была высадка. Либо готовили под вспомогательный, либо готовили под полную высадку (излом контактного рельса и прочие неприятности).

Свет был, следовательно, не подстанция.

20 минут интервала. Второй факт напоминает о использовании вспомогательного. Слава Богу быстро среагировали на сцеп (на аварийный сцеп дают до 15 минут, а тут сцеп-расцеп).

Вызванивать рук-во уже поздно, а диспетчера и так в мыле. Ждем завтрашних сообщений.

UPD. Как стало известно из проверенных источников сломался номерной с неисправностью тормозной системы. Состав был отбуксирован вспомогательным поездом от станции Пушкинская. При этом действовала бригада ПВС. В Харьковском метрополитене это второй случай за неделю. В среду на линии работал состав с неработающей электрической системой торможения на Алексеевской линии, однако прибегнуть к внештатным методам не пришлось.
Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment