akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

PC-ROOM Смартфон Highscreen Strike

Основано на статье взятой у solojumper в Мобильное обозрение. Смартфон Highscreen Strike
Доброго времени суток, друзья!

Я вот зазнался когда потихоньку начал гордится промышленностью электроники в Украине. Тут вам и PocketBook полностью собираемые в Запорожье, не нарадовался слухам, мол LG собирается собирать на заводе Коммунар (от которого почти ничего не осталось) свои бюджетные модели, мобильники от Borton (но это слава Богу в прошлом).
Вот вам и сюрпрайз от соседей с Севера. То есть из России.

hs1

Эта модель не первая, но заслуживающая внимание. В отличие от большинства предыдущих смартфонов Highscreen, Strike базируется на высокопроизводительном двухъядерном процессоре Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,2 ГГц (хотя коллеги усомнились, что 1,2 ГГц он вытягивает, более вероятно 1 ГГц, что тоже неплохо - прим.ред.). Если мы добавим к этому IPS-экран с диагональю в 4 дюйма и разрешением 480х800, то получим достаточно интересную «картинку», которая явно привлечет множественное внимание у витрины салона мобильной связи. Ведь цена на устройство более чем демократичная – около 2800 грн. Но начинка начинкой, а как же «это дело» проявляет себя в реальности? За ответом на этот вопрос я сразу же полез в коробку и нажал кнопку включения устройства.

Стоит сказать, что, взяв Highscreen Strike в руку, я сразу отметил про себя - «моё». Смартфон удобно разместился в ладони, не обременив ни весом, ни размерами. Загрузка прошла быстро. И я, как древний обладатель Android’а, шустро поскакал по менюшке, пробуя все на скорость и работоспособность. Не буду томить, скажу сразу – мне понравилось. Здесь, без преувеличений, есть все. И это все работает. И работает быстро.

hs2

Основная камера на 5 Мп делает вполне качественные для телефона фотографии. Плюсом к ней идет камера фронтальная. Поддержка Wi-Fi, 3G, встроенный GPS-приемник, поддержка двух сим-карт, bluetooth… (У китайцев есть в отличии телевизор, но кому он нужен! - прим. ред.) Функционал порадовал, да. Установил игрульки. Последний Need for Speed летает. Закачал видео, в т.ч. «тяжелые» файлы. (Ну даже мой Star A3 вытягивает видео в 720p, если кодек адекватный). Все работает без тормозов. Вобщем, в Highscreen Strike не было замечено проблем с работой современных приложений. Смартфон с уверенностью можно использовать для большинства современных игр и медиа-развлечений.

Не обошлось и без минуса - Strike работает на Android 4.0 и не будет обновлен до 4.1. Это не очень критично, но все же данный момент является недостатком. (Не стоит забывать, что в нашей стране есть кулибины на 4pda, время пройдет и прошивку национализируют)

Подводя итог, хочется сказать одно – смартфон годный. А за 2800 – годный вдвойне, если учитывать что русский. Но… Я, будучи в прошлом достаточно грамотным специалистом в области бытовой и мобильной электроники, до сих пор не могу отделаться от уже избитых предубеждений, касаемо техники, произведенной в Китае. Хотя прекрасно понимаю, что сейчас там производится практически все… В общем, не слушайте унылого дядьку. Пост ведь о смартфоне, да? Так вот, мой вердикт: рекомендую. А мои предубеждения здесь неуместны. =))

Tags: pcroom
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments