akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Вот така ***, малята #жж #харьков

После позавчерашней встречи блогеров, которая почти состоялась, вопросов стало чуть более, даже чем было, что не есть совсем приятно.

Есть ощущение, что сообществу ЖЖшечников - попросту не рады. Харьков - это ФИДО, ХарьковФорум и все.

О вознаграждениях.

Реальный трабл строительства коммунити - нежелание читать предыдущие отчеты Центрального Комитета партии с предыдущих встреч. Это в принципе хорошо (как говорится - "это не баг, а фича"), и подтверждает, что встречи блогеров действительно нужны. Но все боятся кидалова, в нашей стране без него - никак. Но тут есть худший случай, звучит он, например, так:

Отправила тебя турфирма за свой счет в тур по Украине (будем реалистами), сделал отчет, отправил. В худшем случае, турфирма ничего не скажет, если отчет - говно, но и руководство ЖЖ с грантами по плечам не похлопает. Из чего вывод - отчеты надо делать хорошо. Например вспоминая о своей репутации.

Или так:
Выехал на завод, ни жетонов, ни кеша не получил, но соцкап от приглашенных пользователей - пожалуйста (Если опять отчет - не говно, а ЖЖшка не в коме с переодическими приходами).

Просто многим это с трудом доходит.

О выездах на съемки.

Выезды на большие объекты (заводы, комплексы) обычно делаются одним или двумя хорошо знакомыми между собой блогерами с разделением материала. На мелкие объекты (мелкие фабрики, мосты, стройки) - всегда одним. Думаю вопрос о кидалове с жетонами от рук-ва ЖЖ снят.

И еще, поездки в детдома от харьковской блогер-группы необходимо проводить с особой осторожностью! Ситуацию с детдомом "Родина", что на Новых Домах уже забыли. Хотя и получить пропуск на встречу с детьми сейчас не минутное дело.

С заводами тоже дело обстоит в несколько дней, и стоит обсудить зарание приезд группы. Вознаграждение со стороны завода (если не приглашают) по усмотрению, и напоминать о нем не стоит.

Выставки - особый вопрос, особенно если они платные. Как правило блогерам акредитацию не дают, или они регистрируются как СМИ (а это хорошая копейка!). Бесплатные обычно приветствуют появление блогеров и отчеты. Например, меня на it-jam в Харькове с радостью приняли, несмотря на качество фотосъемки.

Отдельный вопрос - метрострой и диггерство. Без хорошей камеры-зеркалки в забое делать нечего.

Поездки в другие города для обмена опытом, если верить почти коллегам - споттерам или транспортофанатам, за свой счет, если конечно, руководство ЖЖ не предложит другого.

Я попробовал ответить на основе своего опыта, а решать вам.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments