akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Общественное телевидение Будущего.

Знаете ли после прихода на Первый национальный Егора Бенкендорфа, гос.канал укрепил свои позиции и после длительного застоя перешел в атаку с именитыми коммерческими брендами. Несмотря на то, что у телерынка СНГ (не только Украины) творческий кризис. Продакшн попросту не работает в русле вещания по эфиру (наземному или спутниковому).

Причин такого "застоя" может быть несколько:

- Бессмысленная трата денег на закупку продолжения иностранных форматов - телеканалы забыли (или не знали ввиду своей "зелености" на рынке), что было с ТВ после Санты Барбары и кучи реалити-шоу вроде Who wants to be a millionare, Последний герой, Форт Боаярд и проч.
- Абсолютное отсутствие работы с аудиторией у отечественных каналов. Старые методы сбора статистики. Исключение - ТРК "Украина" и "Футбол"(+) начали параллельно торговать контентом на oll.tv, чем получили статистику, но открыли реальное лицо канала пришедшего зарабатывать, а не повествовать.
- Приход зарубежных брендов, натренированных на других рынках. Тот же FOX или Discovery, который закупается на многих платформах.
- Убийство регионального телевидения преждевременным вводом Т2. Переходной период должен обеспечить всех желающих вещать местом в транспондере. В Одессе с вводом Т2 на постоянную основу прогорит 11 региональных каналов.

Последняя причина играет в диссонанс с мнением представителей НТКУ о создании общественного телевидения. А где контент на местах брать? Пока разродитесь, интервью и материалы в регионах будет брать некому. Все кто хотят уже откроют продакшн в интернете.

Вот и на нашем рынке ситуация печальная. Боюсь за Р1, он остался один без полит.покровителей, и вещает более-менее независимо, несмотря на политнаполнение. А если ОТБ обяжут вещать только на Т2 (читай - только на спутник и только областную версию без Р1), то деваться журналистам будет мало куда.

Лучиком из будущего стало локальное общественное ТВ. Напоминает историю с Пи-радио который незаметно исчез летом 2010 г. Не хотелось бы чтобы их судьбу повторил Robinzon.tv
Дело началось с Пятницы. И пока работает. Ушел смотреть.
Tags: жизнь, онлайн
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments