akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Akirich Weekly. Абсурдно.

На ХОГ ТРК (также известную как ОТБ) напали, травматологи собирают статистику, Металлист выиграл у Шахтера в товарищеском матче.



В Харькове застрелен мужчина, который с саблей ворвался в областную телерадиокомпанию.

Сотрудники милиции застрелили злоумышленника, который в ночь на 21 января пытался проникнуть в помещение Харьковской государственной областной телерадиокомпании (ТРК). Об этом сообщила "SQ" начальник пресс-службы Департамента государственной службы охраны (ГСО) при МВД Украины Светлана Павловская. По ее словам, в 1.30 в помещение ТРК, разбив стеклянные двери, ворвался неизвестный. Сотрудник службы безопасности не дал ему проникнуть дальше и нажал "тревожную кнопку". Наряд государственной службы охраны прибыл на место через три минуты.

Как сообщила Павловская, увидев милиционеров, злоумышленник через разбитое им стекло выскочил наружу и попытался ударить милиционеров и сотрудника охраны самодельной острой саблей. Мужчина не реагировал на предупреждения, его не остановил и примененный слезоточивый газ. Когда стало ясно, что действия неизвестного угрожают жизни правоохранителей и случайных прохожих, правоохранители сделали предупреждение, а потом применили табельное огнестрельное оружие и застрелили его.

"Если бы вооруженному злоумышленнику далось убежать, он был бы опасен как для работников милиции, сотрудников ТРК, так и для других людей", - заявила Павловская.

Она также отметила, что, как стало известно, мужчина - 1986 года рождения. За то время, пока шла схватка с неизвестным, узнать мотивы его нападения не удалось. Сейчас этим занимается следствие.

По информации МВД, предпринимаются меры по установлению личности подозреваемого. Ведется служебная проверка правомерности действий работников милиции.

Как сообщили "SQ" на ТРК, компания работает в обычном режиме.

sq.com.ua

АТН сообщило следующее: (atn.ua)

"Сергей Гулевский, директор ХОДТРК, неизвестный попытался ворваться в помещение около двух часов ночи. Охранник зажал его между дверями и просил уйти. Но мужчина агрессивно сопротивлялся и требовал вызвать "на разговор" на проходную какого-то человека, выкрикивая его имя и фамилию. По словам Гулевского, такой человек в компании не работает.

После применения газового оружия, которое не остановило нападавшего, ГСОшники были вынужденны сделать предупредительный выстрел в воздух, а потом и открыть стрельбу на поражение.

По словам охранника мужчина был не пьян, но очень агрессивен. Самодельным клинком пользовался очень профессионально.

О ночном происшествии сейчас напоминает пулевое отверстие в стекле двери и лужа крови, присыпанная песком."

Металлист на сборах в Дубае выиграл у Шахтера.

Со счетом 0:1 в пользу желто-синих закончился товарищеский матч с основным конкурентом Металлиста в Премьер Лиге. Марлос и Виллиан закрутили карусель у входа в штрафную "Шахтера". Ромеро накрутил несколько защитников соперника и расписался точно в левой девятке ворот соперника. А далее тяжелая игра в обороне. Сначала фолили оранжевые, а потом и Эдмар потянул за рукав своего бывшего одноклубника Девича.
Во втором тайме, голевых моментов у Металлиста было предостаточно, однако и Пятов был на месте.

Стоит отметить, что "харьковчане" наигрывались - 5 замен сделал Мирон Мареквич.

Почти тысяча человек получила травмы из-за гололеда.

С 18 по 20 января в Харькове получил травмы 991 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на Городской центр здоровья.

Среди обратившихся за медицинской помощью 735 человек получили травмы на улице. С обморожениями в больницы обратились два человека, один из них — без определённого места жительства. Оба пациента с обморожениями были госпитализированы.
По информации пресс-службы мэрии, с 15 по 17 января на улицах получили травмы 827 человек.
Статистика отражает только «официальные» падения — когда человек обращается в травмпункт.
17 января в Харькове прошёл дождь, а к вечеру температура опустилась ниже нуля и вода замерзла. Дороги, особенно внутриквартальные, превратились в «сплошной каток».

К сожалению вся официальная статистика подтверждается происходящим за окном, а синоптики обещают лишь ухудшение погодных условий - с четверга - похолодание, до него - дожди.

Ну а на этом пожалуй все. Пусть проблемы и невзгоды, не делают жизни плохой погоды, и не забудьте - сегодня день обьятий, обнимашки продлевают жизнь.


Tags: новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments