akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Metropost. Эскалаторы.

Вот хотел сделать небольшой тайм-аут на всю метротему в связи с небольшим отпуском (кто не знает, с завтрашнего дня у меня образовались каникулы). Да вот просьбы читателей и реальная ситуация обязывает.


19 января в московском метро на станции Чеховская пользуясь эскалатором погиб человек.

"МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Мужчина погиб, упав с эскалатора в субботу днем в московском метрополитене, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах столицы.

"Вчера около 16.55 на станции метро "Чеховская" при попытке спуститься на платформу по неработающему эскалатору оступился, упал и от полученных травм на месте скончался мужчина 1987 года рождения", — сказал собеседник агентства.

По его словам, по данному факту проводится проверка.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости подтвердили факт происшествия, не уточняя подробностей."

http://ria.ru/incidents/20130120/918871443.html



Вновь напоминаю о том, что в метро торопится нет смысла.

Вышли с турникетов, идем на спуск. Обязательно на рабочий эскалатор. Если он огражден - это имеет смысл. Случай таков, эскалатор неисправен и остановлен, со сломанным тормозом - заходит человек и пролетает расстояние большее чем глубина станции (эскалаторы строят с уклоном 30 градусов).
Даже если эскалатор пуст, огражден, но работает - нет смысла на него лезть. Чиновники, например, вообще часто забывают о процедуре обкатки. Итог - поручень двигается значительно быстрее (медленнее) чем ступени и люди падают. Пример необкатанного эскалатора, мужчина, находящийся впереди, за поручень не держался:


Кстати, детей при входе на эскалатор надо держать за руку.

Особо стоит обратить внимание харьковчанам. Переход со станции Метростроителей на Спортивную возможен ТОЛЬКО через ту часть, которая связана с выходом на станции Спортивная. Даже чтобы попасть в туалет с Метростроителей надо перейти на Спортивную а потом идти по переходу с центра станции назад. Кто не внимательный - часть перехода под "кирпичом", а спустится по эскалатору, к центру зала на Спортивной нельзя из-за того, что эскалатор в направлении "вниз" там попросту не работает, и часто ограждение отодвигают.

Эскалатор блокируется при отключении электроэнергии, однако в таком случае он останавливается резко, поэтому стоит держатся за поручень. Мужик на видео не пьян, просто не удержался:



По правилам вы должны держатся правее, однако пропускать идущих слева вы не обязаны. Так что, если ряд справа занят, то торопыгам двигаться некуда.

Следующий абзац посвящается девушкам - о длинных вещах. Для начала посмотрим как Наталья Могилевская красиво нарушает правила нахождения на эскалаторе в Киевском Метро (3:15 - 3:20):



А теперь представьте - попадание длинного платья в промежуток между балюстрадой и ступенями, попадание на рейку эскалатора. Как минимум останетесь голой. А если на "гребенку" попадет? Там потянет еще быстрее, и шансы порезаться на фарш еще больше.

Если вы видите, кто-то падает в зоне вашей деятельности (там куда вы дотягиваетесь), стоит помочь, таким образом вы спасете жизнь и себе, и остальным. В случае если вы находитесь на КПП (сверху, у турникетов) кричите дежурной о том что человек упал.

О нетрезвом входе в метро говорить как бы и нет смысла - все равно не поможет. Пожалуй на этом и все.

Вопросы - в камменты.

Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment