akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

#PCROOM. ЖЖ ДДоСили с Триолана.

Сегодня стало известно, что одним из крупнейших источников вредоносного трафика стал Триолан. Объясняется это связкой сообщений от Дронова igrick, который в своем ЖЖ сообщил о том, что будут банится вредоносные сети, с последующей чисткой адресов внутри них, и многочисленных жалоб клиентов Триолана, которые в значительной части, не имели доступа к ЖЖ аж до 7 января.
Ну вот, например (rotozeev, стянуто с его внешнего блога на rotozeev.net):

"Сначала я хотел было написать пост про одного харьковского интернет провайдера. Пост негодования и возмущения. Дело в том, что из под Triolan уже пару дней не работает ЖЖ (livejournal). А вот из под анонимайзера все работает, и из под Укртелекома работает (правда, очень плохо). И главное, я вижу в своем RSS Google Reader, что в ЖЖ блогах появляются новые посты. Однако, провайдер оказался не виновен."

Дело было 2 января. А потом я подозрительно заметил, что трафик с аудитории Триолана умер аж до 7 числа! Что самое невеселое, что Триолан попал в подозрение сразу (телеком, лайф, киевстар действовали уже во всю), и администраторам данной сети явно не хватает моральных ударов, за такую беззаботность. Особо весело, когда одна из машин, в моей домашней сети словила бот-нет и в тот момент увеличилось кол-во флуда с сети на 109.86.0.0\24. Бан - и бот-нет позволил себя удалить.

Ох и нечестным стал Триолан... (Хотя если вспомнить случай с Макснетом - он таким всегда был).
Tags: онлайн
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments