akirich_pcroom

Categories:

Показушная безопасность

Вчера занесло на загоспромье и вот что я увидел у местной школы на Чичибабина за судом. Оборудовали пешеходный переход.

Помимо ставшей классической дисфункции инспекции паркования (увидеть которую можно только при благоприятных условиях на полюсах Марса) добавляется классическая дисфункция ветви инфраструктуры и дорстроя. Сделали все максимально показушно - вход в школу с вывеской, подсветка входа. Но вот с остальной точки зрения - за объект хочется отпинать всех ответственных.

Во-первых, неужели было так сложно заложить плиткой или заасфальтировать кусок зелёных насаждений между тротуаром и проезжей частью? Заранее выкорчевать пень, перед тем как укладывать асфальт. Понятно, что это все показуха, т.к. позади зализывается до блеска двор по Правды, 7, скорее всего ждут самого важного кандидата на выборах.

Во-вторых, редкая степень маразма с зелёными человечками у знаков пешеходного перехода. Этих человечков просто не видно из-за запаркованных клоунов. На следующем фото их видно, т.к. я снимал с уровня своей головы, то есть с двух метров. Водитель эти пассивные предупреждения не просто не видит, он к ним привыкает. Раньше давили незаметных ребят, просто потому что они выходили на переход в слепой зоне (из-за судака у которого глазомер не способен отсчитать 10 метров от перехода). Теперь же водители легко, с привычки будут давить детей в жилете и в полной экипировке отражателями, т.к. их эти фигуры будут дезориентировать.

И здесь с шириной дороги никакие антикарманы не помогут. Здесь и так две полосы. Обеспечить достаточное количество парковочных мест городские власти не могут. Взвинтить цены на парковку для освобождения золотых 20% - тоже. Обеспечить регулярную эвакуацию нарушителей правил парковки - выше сил. Да что там, взыскать штрафы с нарушителей не способны. Поставить делиниаторы? Все заглохло на эксперименте у здания СБУ.

И как только мы отходим на 50 метров в сторону перекрестка с Роллана - показуха кончается. Ни зелёных человечков, ни лежачих. Хотя тут точно так же переходят дорогу дети.

Просто срамота, по этому району Розенфельд и многие другие экскурсоводы водят туристов и в итоге так харьковские власти показывают свой позор.

Центр города... Я за микрорайон на Салтовке в котором живу молчу.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded