akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

PCROOM. Итоги.

То что было за прошедший 2012 год...

UTEL.

Оригинал взят у akirich_pcroom в UMTS в Украине: скорее нет, чем да.
Абонбаза Укртелекома-Утела-Тримоба доросла до 850 тысяч абонентов. Но сеть осталась слабой.

Проблема первая - Один в поле не воин.

Основной удар по развитию UMTS в Украине нанесла политика монополизации рынка с участием государственной фирмы. А получилось - "И сам не гам, и другому не дам".
3G сеть Утела до сих пор не вышла за границы областных центров, тогда как собратья по третьему поколению от CDMA давно пробрались в села.
И все бы ничего, да последние два года сеть не растет, несмотря на увеличение абонбазы. Для примера, автор данного опуса хотел написать данные строки с интернета мобильного, но о нем пришлось забыть, несмотря на находжение в районе с высокоэтажной застройкой.

Проблема вторая - спасение утопающих - дело самих утопающих
Тогда, в 2007, эту проблему не заметили и согласились на "национальный роуминг" с Билайном. Действительно, сеть со слабым покрытием мало кого привлекала, а какие либо гарантии от постороннего провайдера вселяли в идею сетей третьего поколения надежду.
"Так в чем проблема? Не тяни?" - скажет уставший читатель.
Проблема в том, что тогда Утел допустил грубую ошибку - при договоренности с другим оператором - они забыли про сеть. Вернее о развитии забыли, ведь деньги шли ручьем и от собственных абонентов, и от роуминговых пакетов Билайна.
Остается только задуматся: Как решить эти проблемы? Просто перешагнуть поколение третье и уйти завоевывать четвертое? Или продолжить путь?1 ноября 2007 года произошел старт 3G-UMTS сетей в Украине. Прошло почти 5 лет.







ЕДБО.

Это было в далеком мае, т.к. начало года расплывчато показано в блоге, а у PC-ROOM продолжался анабиоз.
Следующие три месяца повествовали о проблемах с ЕДБО. В режиме онлайн наблюдалась загрузка системы, которую переодически посматривали независимые наблюдатели:
2 июля, день запуска системы:
01:00 - 90 заявлений ЕВ
01:37 - 330 заявлений ЕВ
02:10 - сервер недоступен.
08:10 - перегружен, заявки не видны.
10:00 - вновь недоступен.
13:46 - перегружен, заявки не видны.
13:50 - недоступен.
На 14:52 запись в систему невозможна (странички будут открыватся, форма будет заполнятся, но не факт что обработается).
UPD1: 16:54 Работает с большой загрузкой 7000 заявок
UPD2: 19:14 Работает с большой загрузкой 24000 заявок
UPD3: 19:44 28000 заявок. 4 тысячи за полчаса!!!


В блоге было много подколов на тему, а тот факт, что тех.спонсором проекта был MS породила рубрику #спасибомайкрософт, которая в следствии стала тем, что вы читаете сейчас.

Оригинал взят у akirich_pcroom в #спасибомайкрософт Вступна кампанія організована непрофесійно

Приймальні комісії не можуть зареєструвати заяви абітурієнтів, а система електронного вступу періодично "зависає" та видає помилки. На запитання та звернення у міністерстві не реагують


Спостерігачі громадянської мережі ОПОРА наголошують на незадовільному стані роботи Єдиної державної електронної бази з питань освіти, від якості роботи якої залежіть проведення вступної кампанії, та вимагають від Міністерства освіти забезпечити її належне функціонування. Про це йдеться у прес-релізі організації щодо вступної кампанії 2012 року.

"Початок цьогорічної вступної кампанії можна охарактеризувати як "технічно несправний". Таке твердження випливає з незадовільної роботи Єдиної державної електронної бази з питань освіти (ЄДЕБО) – автоматизованої системи збору та зберігання інформації, в тому числі про абітурієнтів, які подають документи на вступ до ВНЗ", - йдеться в релізі організації.


Оригинал взят у akirich_pcroom в Опять висим #єдебо #спасибомайкрософт


Все висит с двух ночи.



Спасибомайкрософт.
Но со временем лить грязь на корпорацию зла просто надоело, хотя приколов было достатотчно

Оригинал взят у akirich_pcroom в #спасибомайкрософт. Самый элементарный феил.

PS на одном из сайтов с плюшками нашли способ как вешать ВСЕ приложения в Windows (независимо от версии) из-за корявости платформы с помощью рекурсии. Бесконечной рекурсии вешающей все системные процессы. Способ простой, до идиотизма. При этом удар дается только по операционке, не затрагивая данные.



Со временем стало понятно, что я вообще так не выделяюсь из толпы. Пост про айфон наоборот стал началом конца. PCROOM-Второе действие...

Жареная пингвинятина

Компания Nvidia решилась погреть пингвиньи души своим сообщением, в котором сказано о расширении поддержки Linux дистрибутивов с частичным открытием кода. Отогрело это душу многим - это означает, что их видеокарты будут подхватыватся налету с установкой системы (без ужасов с настройкой иксов). Отогрело настолько, что даже Линус Торвальдс решился сказать свое поддерживающее слово. (Хотя в той бочке меда и была ложка дегтя).
Nvidia обьясняет свой поступок... расточкой своих плат под Linux Steam (и вы наверно уже знаете, почему Valve со своими новыми играми послал корпорацию Зла в жо... куда подальше).
Первые патчи с отрытым кодом появятся в репозитории уже в этом месяце.


Скандал с ORG.UA

Падение домена pcroom.org.ua, который был в августе, тонко намекнул на перенос дайджеста на стороннюю платформу.
Темка (судя по отзывам) пошла и была перенесена в мою авторскую колонку в HT.блогах

Аваст и перегруженный журнал.

Оригинал взят у akirich_pcroom в PCROOM. Спецвыпуск. Лечение от проделок #avast
5 декабря вышел патч Avast ошибочно считавший файл tcpip.sys версий Windows XP SP1-SP3 руткитом. После проверки антивирус удалял по умолчанию системный файл и доступ к сети после этого становился невозможным. Лечение под катом.

Именно эта фраза и положила мой ЖЖ на пару часов, несмотря на сравнительно малую нагрузку (хотя для моей лытдыбровой ЖЖхи 3500 уников за неделю, это космос).

Наверное, это все о чем можно было вспомнить за этот год. Давайте оставим все плохое в этом году, и все же не будем его забывать.
Tags: pcroom
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments