akirich_pcroom

Category:

Девайсы в дорогу. Как техногику пережить 40 часов в пути.

Решил для вводной написать публикацию про то, с чем я поехал в свой не долгий, но и непростой вояж. В этом году после отпуска жалею, что отснял мало, несмотря на присутствующую возможность. Видимо теряю хватку или просто не высыпаюсь.

Вообще есть классический мой набор устройств для поездок - телефон, павербанк, камера. В зависимости от маршрута добавляется определенный штатив.

Все, кроме ноута, но с аптечкой и документами, влезло в 10-литровую бананку. Камера с еë питанием была в кофре.

В этом году я немного изменил порядок заполнения своего рюкзачка для всего и вся. Приступим к списку.

1. Телефоны - две штуки.
В этот раз второй телефон для тестов радиосети и как вторая камера. Отработал на всю катушку. Первый же аппарат помимо камеры, звонилки, читалки - выполнил функцию геотрекера. Полтысячи кадров и 3,5 часа необработанного видео.

2. Камера Nikon L120. Думаю и так понятно, длиннофокусный объектив, пускай и с пятном - это длиннофокусный объектив. Нащелкал порядка тысячи кадров.

2а. К камере взял три комплекта аккумуляторов и комплект батарей: свежие VARTA RECHARGE ACCU 2600, походившие Camelion 2100 и Camelion 2500\2700. В качестве батареек - синие GP Super. До них не дошло, несмотря на почти дохлые камелионы. Разочаровали старички, не раскачались.

3. Парк повербанков был довольно упоротый, но я заряжал не только свои аппараты. Мои девайсы заряжались от Xiaomi PLM13ZM и зарекомендовавшего себя Ergo LI-07. Сяоми перед покупкой крепко подорожали, и еще месяц назад их нельзя было купить дешевле 600 грн. Сейчас на розетке продают за 450.
Также было два баребонных павербанка (самосборных из батарей 18650).

4.Бонусом купил зарядный блок Liitokala Li-402, который восстановил свойства батарей 18650, но спасти никелевые аккумуляторы он не смог. При этом зарядка стоит своих денег. Варту она зарядила отлично.

Кабелей для своего сетапа взял 4. Два длинных и два коротких, по одному Type C и microUSB. Плюс взял один переходник с MicroUSB на Type C. Хотел взять удлинитель Type C и аудиокарту, но оставил дома. Удлинитель не понадобился, а вот аудиокарта — спорненько. Не себе, людям надо было.

Вместо селфи-палки взял маленький штитивчик с гибкими ножками и с резьбой 1\4. И держатель для телефона. Оказалось оправданнее - и таймлапсы поснимать, и лайв видео, и себя любимого.

В пустую взял чехол для подводной съемки. Штормило сильно, поплавать смог всего одним утром, снимать было некогда.

Для работы взял ноут, и 5 флешек. Рабочая, гибридная с OTG, восстановительная, и две большие, чтобы можно было с телефона фотки согнать. OTG-переходники и SD-кардридер тоже был. Использовалось все.

В ремнабор попал мультитул и маленький набор сервисмэна: микроотвертки на крест и на звезду, два пластиковых спунжера и присоска с кольцом. Пользовался только мультитулом, и только как ножом.

Не взял сетевой патч-корд, а его не хватало.

Взял тройник. В 59 поезде зарешал, т.к. заряжал телефон и дал зарядится соседнему купе.

Надо было брать суперклей и соду. Поломались очки.

Взял три зарядки: 2x QC 3.0 и одну двухпортовую. В последний вечер задействовал все.

Короче список обширный, но и было много не хватающего.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded