akirich_pcroom

Categories:

Швейцарский флирт от Штадлера

Ивентов от УЗ касаемо нового подвижного состава в нашем регионе нет, но есть Ютуб. Олег Васильев недавно выложил видео отснятое на презентации новинок и продукции компании Штадлер.

Прежде чем вдохновляться и верить, что у нас прям сразу будет такой же — надо внимательно посмотреть ролик.

Поезда от Штадлера планируют под проект City Express, который первоначально планируют запустить в Киеве, Харькове, и Днепре. Но тут важно заметить три недостатка презентации. 

Во-первых, не скрываемая представителями менеджмента УЗ, «синхронизация инфраструктуры». Привезенный состав рассчитан на посадку только с низкой платформы, а у нас часть платформ высокие, часть низкие. И сделано это не просто так — пассажиропотоки разные, и на низкой платформе большой пассажиропоток плохо обрабатывается. Даже несмотря на то, что вагон на 80% низкопольный.

Состав даже не предназначен для Укрзалізниці — это Интерсити для Белорусской ЖД. Даже несмотря на то, что его покрасили в ливрею УЗ. Для киевского узла ситуация усложнена еще и тем, что платформы образца конца 70-х, не соответствуют существующим нормативам, и эту проблему тоже прийдется учитывать.

Во-вторых, в Харькове и Днепре постоянный ток в контактной сети, а не переменный. То есть либо должна быть двухсистемная модель для всех, либо в Харькове и Днепре должен быть отдельный сервисный центр.

В-третьих, совершенно не ясно, кто будет обслуживать эти маршруты, т.к. в депо знакомы в основном с родословной Рижского вагонзавода.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded