akirich_pcroom

Categories:

ТРК Украина попыталась заблокировать сама себя

Максимально идиотскую ситуацию создали на ровном месте герои авторского права и платного контента.

Жадные менеджеры из Медиа Группы Украина повеселили вчера весь мир. Они попросили забанить в поисковой выдаче распространителей пиратского контента. Адрес пиратов был 127.0.0.1, что недвусмысленно указывало — наиболее непалевно можно грабить только самого себя.

На самом деле — клоунада там еще крупнее, чем кажется. МГУ пыталась задавить пиратов не сама, а через компанию Виндекс. Прикол этой конторы в том, что она могла подставить под удар не только МГУ, но и Стар Медиа (не путать с СТБшным холдингом), Квартал ТВ, и например, Видео Контент Лайбрари. 

Последняя умудрилась через Виндекс перебанить ссылки на другой, легально распространяемый сериал. Пытаясь убрать из поисковой выдачи ссылки на «Ответный удар» они перебанили легальную трансляцию Бриклберри. И таких примеров валом.

Поводом удаления вчерашнего сабжа была ретрансляция телеканала «Футбол 1». Но ретрансляция хитрая, непростая. Дело в том, что сейчас в качестве IPTV -боксов зачастую используются Андроид-устройства. На которых устанавливается приложение Ace Stream. Это приложение само по себе бесполезное, но как только устанавливается приложение или плейлист — оно начинает прокручивать нужный канал. Вот только все плейлисты ведут на один и тот же адрес — свой собственный, 127.0.0.1.

Чисто из принципа хотелось бы увидеть, как пираты заставят забанить на гугле всю подсеть 127.0.0.0\8.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded