akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

#PCROOM. Апокалиптично.

Боязнь Апокалипсиса положила ЖЖ вечером 20 декабря. Вспомним что было в сфере IT на этой неделе.

Передумали
Новое пользовательское соглашение содержит строчку, гласящую о том, что другая организация может выкупить отображение фотографий в связи с платным или спонсорским контентом или акцией без любой компенсации для их автора. Изменения условий сервиса наступят через 30 дней со дня их публикации.

Распространение получили наспех составленные инструкции по выгрузке своих фотографий с Instagram и удаления своего аккаунта, что вызывало определенного рода эффект: сервис импорта фотографий Instaport (IP:54.246.82.151), упал.

Однако, в официальном блоге компании появился пост, в котором представители сервиса заверили, что Instagram не собирается продавать пользовательский контент.

В записи «Благодарим, мы слушаем вас» сооснователь Instagram Кевин Систром рассказал, что в опубликованной вчера версии пользовательского соглашения и соглашения о конфиденциальности лишь разъясняется то, как будут обрабатываться пользовательские данные. Кевин пояснил, что документы такого рода легко понять не так и что сервис не объявляет прав владения фотографиями своих пользователей.

Для обеспечения дохода и рентабельности бизнеса на сервисе планируется использование рекламы и некоторых её новых видов, для таргетинга которой, по всей видимости, будут использоваться пользовательские данные (активность, подписчики и т.д.), но намерения продавать фотографии пользователей нет.

К примеру, пользователи увидят, кто из их друзей уже следит за обновлениями определенной промо-страницы, но фотографии не будут использоваться как составляющая часть рекламных баннеров. Пользователь всё так же владеет всеми его фотографиями, и Instagram уважает его права собственности и частной жизни. Если тип аккаунта установлен на «частный», сервис покажет фотографии только людям из списка подтвержденных подписчиков.

В связи с широким откликом в Сети правовые документы будут изменены, чтобы сделать их более понятными конечному пользователю. Так закончилась новая глава повести «Мы разрешили нашим юристам писать наши пользовательские соглашения, и Интернет очень перепугался», как иронично замечают пользователи Slashdot.

Во всем виноваты бизнес-менеджеры. Их ошибку увидеть сложно, но они очень дорогие.

Яндекс и Сбербанк России будут совместно развивать онлайн-платежи на базе Яндекс.Денег

Теперь очереди и в Интернете.

Яндекс
Постоят все.


Компания «Воля» запустила единый Центр управления сетью.
14 декабря 2012 г. компания «Воля» объявила днем открытых дверей, который был приурочен к официальному открытию единого Центра управления сетью компании, который базируется в Киеве.



Представитель компании: "Мы смогли посетить центр, находящийся на ул. Радужная, 27, в Киеве. Здесь находится центр мониторинга сети, где специалисты следят за бесперебойностью потока интернет-данных и за процессом трансляции каналов телевидения. Центр объединяет работу 20 главных региональных станций. Изменения, происходящие в сети, видны в режиме реального времени. Отслеживаются такие параметры, как уровень сигнала, качество изображения, скорость потока и т. д. Работает центр круглосуточно. Напомним, что в настоящее время сеть «Воли» охватывает 29 городов и обслуживает почти 2 млн абонентов."
Репортаж можно прочесть на сайте http://www.ht.ua/news/130341.html

Выпуск подготовлен по материалам HabraHabr и HiTech.ua

Tags: pcroom, новости
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments