akirich_pcroom

Categories:

Телекомы

Пока староверы и читатели из-за границы отмечают день радио (с чем я отмечающих и поздравляю) — я набросаю пост о последних событиях в украинских телекомах.

Главная новость недели — иски Ланета против медиагруп. Для харьковчан, это название непонятное, но это на самом деле один из крупнейших потребительских провайдеров, который не раз брал награды у Speedtest и Ookla за лучший проводной домашний интернет в стране. 

В чем суть — у медиагрупп бомбануло от того, что Ланет сделал скидочную акцию (по сути завербовав абонентам в том числе и медиагруппам) и зарядил акционную цену в 33 грн. в месяц и 150 каналов онлайн. При том, что провайдер платил каналам как обычно. Но вот беда, медиагруппы упоролись, начали пытаться менять контракты, чтобы их можно было расторгнуть в одностороннем порядке. Итог — иск против StarLightMedia уже есть, неделю назад прилетело Медиа Группе Украина, и на днях прилетит Интеру с Плюсами. 

Сказать что «медиа-монополия пытается найти способ попасть в максимально уродские ситуации» — ничего не сказать.

Итого — закономерно, оператор с крупной абонбазой вырубил сначала СТБ и Ко, 5 мая вырубили Футбол 1-2-3, и нас ждет отключение Плюсов и Интера. Бесподобно.


Водафон достиг скорости 4G-сети более 700Мбит. Пока только в лаборатории при участии Nokia-Siemens. Использует сразу три частоты — 1800, 2100, 2600. Также тестируют 4G на частотах 3G и готовятся к пуску VoLTE. Голосовой 4G обещают к концу года.


Датагруп получила кредит на поглощение компании Воля. 65 млн $ потратят на покупку.

Ни Воля, ни Датагруп у меня интереса не вызывают, т.к. дорого, а корпоративный дух выше деятельности связистов.


Вот такие вот короткие новости, всех с наступающими!

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded