akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Categories:

35 лет спустя

35 лет назад, в тогда ещё большой стране случилась беда. Коснулась она 600 тысяч семей, чьи-то больше, чьи-то меньше. По сей день люди занимаются устранением последствий той самой аварии. Так сравнительно недавно, около трёх лет назад надвинули НБК, новый безопасный конфаймент, который на 100 лет должен заменить старый саркофаг, расчетный срок которого был всего 30 лет.

Сегодня, будет пост из одного архивного видео Валерия Кручины. Это интервью, взятое у Анатолия Степановича Дятлова, на момент аварии занимавшего пост заместителя главного инженера ЧАЭС. Считался одним из главных виновников аварии. Получил облучение в 390 бэр, начала развиваться лучевая болезнь, осуждён на 10 лет. И несмотря на заболевания - отправлен из зала суда в Лукьяновскую колонию. Освобождён досрочно после письма Академика Сахарова. Интервью было взято за год до смерти, в 1994 году. На видео Анатолию Степановичу 63 года.

Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments