akirich_pcroom

Category:

Телекомы по понедельникам

Закон подлости. Полгода у тебя нет ни одной фотки с вышками, с телекомовским железом, но куча материала. И сейчас диаметрально противоположная ситуация.

Буду выкручиваться как могу — интересного материала мало, но на пост хватило.

Руководство Киевстара борется с MNP, мол поменяло оператора всего 0,1% абонентов сетей мобильной связи. Боятся угона номеров по причине банковской двухфакторной авторизации. Но не понятно, почему если банки не доверяют смс-авторизации, они же, эти банки — не делают альтернативных решений. 

На самом деле результаты этого бомбления всплывают с другой стороны. В феврале лайфселл опубликовал экономические результаты. Оператор вышел в чистую прибыль. При явном представлении активных абонентов в 8 миллионов абонентов, оператор демонстрирует рост в 14,2%. 

Водафон в марте просто хвастался статистикой. Как загружали фотки с отдыха в Карпатах, как увеличилось количество IoT сервисов, посчитали киевских котолюбов.


Недоновость месяца. Мой основной телефон дал дуба, и после трехнедельного ремонта у мастера не очень позитивный настрой. И нет, не радио сломал. Дисплей начал отказывать.


Вторая недоновость месяца. Пострадал от Киевстара даже не пользуясь им. Несколько раз пользуясь эквайринговыми терминалами от Привата, в которых стояли симки Киевстара (это легко понять по экрану ожидания этих терминалов) — попадал в ловушку. Терминал при попытке отправить данные банку уходил в перезагрузку. При этом при равных условиях, когда в таком же терминале стояла симка от лайфселла — проблем не было.

Менеджеры Привата пообещали разобраться, в одном из терминалов уже лайфселл.


А, еще забыл третью микроновость. Водафон раздавал трафик клиентам. По 4 ГБ давали за участие в опросе. Вопросы касались количества симок используемых регулярно. Я своими 4 подпортил им статистику:)


Еще одна новость будет как бы и про мобильных операторов, и как бы про вайфай, и как бы про транспорт. Помните историю с вай-фаем в харьковских троллейбусах? Та же компания заявила о себе еще раз. Нет, харьковчанам второй раз не обломилось, зато оператор нашел хорошего партнера в Киеве. 

Компания FiWay запускает Wi-Fi в киевских автобусах UberShuttle. У оператора 24 маршрута, воспользоваться которыми можно только через приложение. Цена конечно кусается, стартует от 20 грн, но и уровень комфорта далеко не «ржавый Богдан».

Фото: Убер Украина
Фото: Убер Украина

Теперь к этому комфорту добавился и доступ в интернет через Wi-Fi. Системой оборудовали 117 автобусов.

Очень рад за ребят.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded