akirich_pcroom

Categories:

Новые штрафы, нарушать накладно стало не только автомобилистам!

Изменения в КУоАП вообще желательно почитать полностью, но для пешеходов и велосипедистов изменений немного, но они могут быть болезненными.

Теперь переход в неположенном месте пешеходом в случае фиксации правоохранителями «подорожает» с 51 до 255 гривен. 

Велосипедисты и погонщики животных получат штраф 340 гривен в случае фиксации нарушения. 

Но это если трезвые. А если все означенные будут нетрезвыми получат штраф в 680 грн. 

Если действия привели к ДТП — то можно огрести на все 850 грн. Косарь. 

Напомню, как минимум в Харькове с разметкой, знаками, светофорами — все плохо, так что думайте головой перед переходом дороги. Никому не пожелаю так попасть на деньги.

Если вы автомобилист, то вам стоит посмотреть обзор полностью, а потом все же напрячься и почитать изменения. Смотреть надо, многие расценки превышают полтысячи гривен, немало.

Вкратце, в основном подняли штрафы за пьянку, можно и 34 тысячи выложить или даже остаться без машины. Убрали обязательное наличие понятых, если есть видеозапись полицейскими. Убрали возможность выдачи пьяных после ДТП на поруки. Убрали понятие малозначительности нарушения (остановку на месте инвалидов, техконтроль, невыполнение требование остановки, лишения и т.д.). Расширили судебное рассмотрение на год, теперь отделаться от суда больничным или командировкой не получится. 

Вернули контроль скорости в ручном режиме. Ввели «фантомы» (машины скоростного контроля без опознавательных знаков движущиеся в потоке).

Штраф за непристегнутый ремень каждого из пассажиров (в том числе сзади сидящих) и водителя — 510 грн.

Штраф за отсутствие номера, сетку на номерах, грязные номера, нечитаемые номера вырос со 170 гривен до 850. Но это на первый раз, если попадешься еще раз в течении года — штраф 1700 грн. 

За кучу нарушений 122 статьи (требования знаков, разметки, правил приоритета, остановки, начала движения и т.д.) штраф вырос с 255 грн. до 340. За пункты по перекресткам\буксировку\обгон\красный\мобильный за рулем с 425 грн до 510. За непропуск оперативных служб теперь штраф 680 грн.

За превышение скорости более чем на 50 км\ч — штраф вырос с 510 до 1700 грн. За создание аварийной ситуации — 680 —> 1445 грн.

Оставление места ДТП «подорожало» с 255 грн. до 3400. Повезло таксисту на Краснодарской, «вовремя убежал». И теперь есть лишение прав от 1 до 2 лет. 

126 статья тоже подорожала. Если едешь без документов — получаешь штраф 425 грн. А если не имел прав — 3400 грн. А если было лишение — 20400, при повторном за год — 40 тысяч 800 грн. И лишение продлят на срок от 5 до 7 лет с конфискацией ТС.

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded