Categories:

Про пожар.

Знаете, последний год и позавчерашние события мне указали на то, что сам факт пожара не настолько омерзительный, насколько ситуация в которой оказались многие люди.

Задумайтесь, насколько хреново должно быть с соцобеспечением и медициной в стране, что у нас есть подпольные дома престарелых и хосписы. В государственных — очередь, похлеще той, что была на квартиры в конце 80-х. С этим пришлось столкнуться лично, и очереди мой дед не дождался, умер. Частные заведения — из-за слепости госорганов уходили в черный рынок. 

Конечно, сейчас будут регулярные шмоны по части пожарной безопасности, которые приведут ровно ни к чему, т.к. сегодня черный рынок есть, а завтра он в новой ипостаси. Но решать проблему размещения людей в преклонном возрасте, которым нужна социальная помощь — надо было далеко не вчера. Как и людей с острыми психическими или неврологическими заболеваниями. 

Фольклор о Сабуровой даче раньше считался анекдотом, мол «Раньше в Харькове сумасшедшим был каждый 36-й, потом —каждый 15-й, теперь — каждый 3-й.» Сегодня это уже не анекдот. Номер у больницы третий, но осталась она одна. Части строений больницы более 200 лет, какая пожбезопасность, если здания трудно содержать?

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded